Быстрый бисквитный рулет

У каждой хозяйки есть заветные рецепты, которые выручают ее, когда готовить нет времени, но нужно сотворить что-то особенное – вкусное, красивое или просто подходящее к чаю. У меня для таких случаев есть быстрый бисквитный рулет. Этот рецепт меня никогда не подводил – все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Выпечка всегда получается воздушной, эффектной, приятной. Очень хороша к чаю! Продукты, которые требуются для его приготовления, как правило, всегда есть в доме: яйца, мука, любое варенье. Нет варенья – есть повидло. Нет повидла – есть парочка яблок, которые можно натереть на терке и смешать с сахаром и корицей. Мороженые ягоды, бананы, любое фруктовое пюре, сладкая творожная масса – вариантов море. Быстрый бисквитный рулет – это просто чудеснейшая вещь!

Что бы с тобой ни случилось, всегда держи в своём кармане горстку леденцов. Каким бы грустным или неудачным ни выдался твой день, набери полный рот конфет, почувствуй их сладость. Любая обида сразу сменит свой горький вкус на карамельно-фруктовый.

Надежда Берка

Быстрый бисквитный рулет

В общем, если вы ищите что-то простое, быстрое, доступное, бюджетное, но при этом вкусное и приятное, берите на вооружение рецепт быстрого бисквитного рулета. Это великолепно! Впрочем, что я вам тут рассказываю? Просто пробуйте!


Ингредиенты:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1 стакан варенья;

2-3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином.


Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, хорошо взбиваем миксером – должна получиться густая, тянущаяся масса.


Постепенно добавляем сахар (который в идеале хорошо бы превратить в сахарную пудру, но на это никогда нет времени, поэтому я и не заморачиваюсь, просто увеличиваю период взбивания).


Так же постепенно – муку. Да-да, перемешивая миксером. Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не перебарщить с мукой – лучше положить неполный стакан, стакан “без горки”: излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета.


Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!), на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем.


В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем на минут 10 – не перестарайтесь, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков в данном варианте не допускается.


Вытащили бисквит – быстренько намазывайте его вареньем. Намазали? Берите чистое полотенце и начинайте сворачивать рулет, постепенно отрывая пекарскую бумагу и помогая себе полотенцем – тесто ведь горячее.


Остывший рулет посыпайте ванильной сахарной пудрой – так вы замаскируете не особо привлекательное бледное тесто. Можно сварить шоколадную глазурь, но для меня это уже из области фантастики – рецепт ценю за его минимализм в усилиях, и глазурь никак не вписывается в него по формату.


Ну, и напоследок утешу – прежде чем у меня получился рулет, я не один раз кормила семейтво бисквитными пирогами: то муки добавила больше, то в духовке передержала, то момент сворачивания проворонила и пальчики поберегла, и в итоге рулет не сворачивается. Не отчаивайтесь – на вкусовые качества внешний вид не особо влияет, просто тренируйтесь, и у вас обязательно начнет получаться, если не получилось с первого раза.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Домашний бисквитный рулет – вариант праздничный
Выпечка и десерты – проверенные идеи и пошаговые инструкции
Бисквитный рулет с творожным кремом