Домашний бисквитный рулет с бананами

Форум, который постоянно дарит мне вдохновение, в этот раз надоумил на выпечку с бананами. Пофантазировав немного на заданную тему, я решила, что давно не пекла простых, но неизменно удачных домашних бисквитных рулетов, а, соединив их с ароматными фруктами, создала вот такой вот десерт. Уничтожили сразу – я даже расстроилась: фотографировать, чтобы вам показать, было почти нечего. Впрочем, это ведь показатель того, что эксперимент удался, правильно? Домашний бисквитный рулет, в общем-то, выручает всегда – он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Обычно я готовлю простые бисквитные рулеты, когда нужно сообразить что-то к чаю, но на существенные подвиги нет ни времени, ни продуктов, тут же достаточно достать из холодильника пять яиц, найти баночку с забытым и никому не интересным вареньем и за пару минут замесить тесто. Все. Готово, можно ставить чайник.

Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.

Гюнтер Грасс, “Из дневника улитки”

Домашний бисквитный рулет с бананами

Эта версия – конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на “ты” с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов, сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на “ты”, а пока на “вы”, то этот рецепт как раз вас сблизит.


Ингредиенты для теста:

4 яйца;

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки.


Ингредиенты для начинки:

1 ст. л. крахмала;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара;

1 стакан молока;

ванилин;

2 банана.


Сначала рекомендую сварить крем – рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.

Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.


Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния “пыхтения”. Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).


Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.

Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения – муку.


Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут – внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.


Достаем корж, сразу смазываем кремом.


Вдоль длинной стороны выкладываем очищенные бананы.


Быстро сворачиваем в рулет.


Домашний бисквитный рулет с бананами

Приятного аппетита!


Другие “изюмистые” домашние бисквитные рулеты:

Быстрый бисквитный рулет

Праздничный вариант

Шоколадный рулет с кремом из чернослива



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!
Как запечь курицу в духовке целиком
Фруктовый рулет по ГОСТу