Шоколадный рулет с миндальным кремом

Шоколадный рулет с миндальным кремом

В моей коллекции бисквитных рулетов – пополнение, причем, весьма достойное: шоколадный рулет с миндальным кремом. Как же это вкусно! Насыщенный вкус бисквита нежно сочетается с изумительным бархатом миндаля в карамельной оболочке… Роскошь!


Ингредиенты для теста:

100 г муки;

20 г какао;

120 г сахара;

4 яйца.


Рецепт нашего печенья с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru


Ингредиенты для миндального крема:

100 г миндаля;

2 ст. л.сахара;

80 мл жирных сливок;

40 г сливочного масла.


Ингредиенты для глазури:

120 мл жирных сливок;

1 ст. л. сахарной пудры;

2 ст. л. какао.


Отделяем желтки от белков.


Взбиваем белки, добавляем сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.


Добавляем по одному желтки.


Перемешиваем муку с какао и порциями вводим в тесто, аккуратно размешивая ложкой.


Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.


Достаем из духовки и сразу сворачиваем в рулет – вместе с бумагой.


Оставляем остывать, в это время занимаемся кремом.

Рубим миндаль.


Смешиваем сливки, сахар и масло, доводим до кипения.


Увариваем около 5 минут до загустения.


Добавляем орехи, выключаем огонь.


Аккуратно разворачиваем рулет, смазываем его кремом.


Сворачиваем обратно.


Из указанных ингредиентов варим глазурь.


Смазываем рулет.


Шоколадный рулет с миндальным кремом

Если есть терпение, оставляем настояться и пропитаться – крем полностью загустеет. В моей семье терпением никто не отличается, поэтому просто поверьте – крем становится густым!

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бисквитный рулет с кремом
Выпечка и десерты – проверенные идеи и пошаговые инструкции
Миндальный рулет