Миндальный рулет

Миндальный рулет

Простая, но очень элегантная выпечка. Никаких сложностей – все достаточно легко и доступно, главное – немного времени и желания приготовить к чаю что-нибудь немного интереснее покупного печенья. Тесто – как и не тесто вовсе: орехово-хрустящее. Крем – как и не крем вовсе: очень шоколадный, но очень легкий. В общем, готовить непременно!


Ингредиенты для теста:

2 яйца;

2 белка;

20 г сливочного масла;

20 г муки;

50 г миндаля;

50 г сахара.


Ингредиенты для крема:

2 желтка;

200 мл молока;

50 г сахара;

20 г муки;

50 г шоколада.


Ингредиенты для глазури:

50 г сливочного масла;

50 г шоколада.


Орехи очищаем от шкурки, подсушиваем на сковородке.


Измельчаем в максимально мелкую крошку, но не доводим до пастообразного состояния.


Всыпаем сахар и 2 желтка.


Добавляем растопленное сливочное масло.


Взбиваем все белки до устойчивой пены.


Всыпаем муку, перемешиваем снизу вверх лопаткой. Аккуратно соединяем с желтковой массой.


Выкладываем тесто на пекарскую бумагу.


Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Достаем, накрываем полотенцем и сразу сворачиваем в рулет. Вместе с полотенцем.


Крем.

Желтки растираем с сахаром.


Вливаем кипяченное и процеженное молоко (теплое).


Размешиваем и ставим на огонь. При минимальной температуре варим, постоянно помешивая. Выключаем, когда крем начинает пыхтеть.


Сразу в горячую массу добавляем шоколад и вымешиваем до его растворения.


С остывшего рулета убираем полотенце.


Разворачиваем.


Намазываем остывшим кремом.


Сворачиваем. Убираем в холод.


Растапливаем шоколад и масло.


Смазываем рулет.


Миндальный рулет

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как запечь курицу в духовке целиком
Фруктовый рулет по ГОСТу
Бисквитный рулет с кремом