Это даже не совсем оладьи, а скорее котлетки, получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро! Особенно хороши горячими, с пылу с жару!
Рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока!
Примечание:
Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.
- Около 20 шт:
- кабачок 500г
- 2 куриных филе (общий вес 500г)
- 80-100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 полные столовые ложки муки
- 0,5 ч.л.соли
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- растительное масло для жарки
куриный фарш, кабачки и сыр.
Хорошенько перемешать.
Консистенция должна получится вязкой.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Поскольку в составе теста есть сыр, который от температуры не твердеет и не «схватывается», удобно переворачивать оладьи именно лопаткой, не вилкой.
Жарить без крышки.
Приятного аппетита!