Творожные маффины

Я очень, очень люблю творожный кекс. Пожалуй, это вообще любимый кекс из всех кексов – влажный, с характерным творожным духом и явными сливочными нотками, умеренно сладкий и совершенно прекрасный. Однако, как и в любой бочке с медом тут есть одна существенная ложка дегтя: готовится он… не то, чтобы сложно, но с определенными заморочками. Сначала долго замешивается, потом деликатно и долго выпекается. Я же – человек скорости: мне подавай все и сразу, люблю мгновенные результаты и ненавижу работать на отдаленную перспективу. Именно по этой причине, обожая творожные кексы, регулярно изменяю им с творожными маффинами. Конечно, если скажу, что вкус идентичный, я покривлю душой, все же маффины несколько проще, более плоские, что ли (плоские – имеется в виду на вкус, не по форме, разумеется), но у них есть одно весомое преимущество: их очень и очень легко готовить. Без миксера, долгого взбивания, сложного вымешивания, деликатного обращения. Вилкой смешал, ложкой разложил, вот и все манипуляции. В общем, творожные маффины – прекрасная альтернатива кексу, и я рекомендую ее вам от всей души.

Разговор двух подруг:

– Когда у меня стресс, я ем сладенькое!

– Так ты же постоянно жуешь что-то сладкое?

– А ты думала, что моя жизнь – сахар?

Творожные маффины просты, но вкусны. Это отличная утренняя выпечка: при минимуме усилий можно приготовить неплохой завтрак для всей семьи: чуть-чуть поработать вилкой – и насладиться теплыми домашними маффинами, которые буквально тают во рту. Я в этот раз готовила с малиной, но творог отлично гармонирует и с черникой (особенно с черникой!), и со смородиной, и с вишней. Пробуйте, это вкусно.

Ингредиенты:

200 г творога;

3 яйца;

100 мл растительного масла;

150 г сахара;

250 г муки;

2/3 ч. л. соды;

2/3 ч. л. соли;

200 г любых некрупных ягод (я нашла в морозилке малину).

Творожные маффины

Взвешиваем нужное количество творога, при необходимости протираем его через сито. У меня – жирный домашний творог, он и так прекрасно соединяется с остальными компонентами, поэтому я не играю в игры с ситом, а вы принимайте решение самостоятельно, исходя из того, что есть под рукой.

Творожные маффины

Туда же добавляем яйца, соль, сахар.

Творожные маффины

Растираем до однородности. Мелкие крупинки в незначительном количестве маффины не испортят, поверьте.

Творожные маффины

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Творожные маффины

В отдельной миске смешиваем нужное количество муки с нужным количеством соды.

Творожные маффины

А потом – раз, и соединяем содержимое обеих мисок.

Творожные маффины

В конце вводим ягоды. Да-да, прямо из морозилки.

Творожные маффины

Раскладываем тесто по формочкам для выпекания, наполняя их на 3/4.

Творожные маффины

Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Эти штуковины поднимаются не сильно, но немного вырастают – получаются красивыми и приятными.

Творожные маффины

Есть можно сразу! В остывшем виде творожные маффины тоже чудесны, но теплые, со стаканом холодного молока…. мммм, это невероятное удовольствие!

Творожные маффины

Маффины получаются влажными и мягкими и остаются такими же даже спустя пару дней. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!
Рецепты с матчей или вкусные маффины
Выпечка с бананами: домашние маффины