Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали? Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного – самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат… о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов – бесподобным.

Слышали ли вы о том, что археологические раскопки доказали: яблоко было известно человеку еще в 6500 году о н. э.? Сегодня самым большим производителем и экспортером этих плодов является Китай, на втором месте – США.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он – совершенство.


Ингредиенты для теста:

175 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

2 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для начинки:

4-5 крупных яблок.


Ингредиенты для заливки:

2 ст. л. крахмала;

2/3 стакана сахара;

ванилин;

400 мл сметаны.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Добавляем сахар, соль, яйца.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку – если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Нарезаем кубиками.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Выкладываем в форму.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Добавляем сметану, размешиваем.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Выливаем сметанный крем поверх яблок.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

При желании украшаем пирог остатками теста.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Нарезаем и наслаждаемся.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Наивкуснейший лимонный пирог – пошагово и с фотографиями
Галета со сливами
Выпечка с абрикосами