Сливовый крамбл - рецепт полезного завтрака

Кто сказал, что правильное питание – это грустно, скучно и пресно? Поверьте, при правильном подходе и капельке трудолюбия переход на другие принципы будет легким и незаметным, а результаты – не быстрыми, но очень ощутимыми. Можно до бесконечности мечтать о том, что неплохо было бы иначе строить свой рацион, а можно просто взять и пересмотреть привычное меню, волевым решением исключить из него то, что приносит больше вреда, чем пользы, и включить то, что насыщает, питает и оздоравливает. И да, кстати, полезное питание не только полезно (простите за тавтологию), но еще и очень вкусно! Вот, например, сливовый крамбл – разве реально отказаться от такой красоты и сочности?

Возле овощной лавки скандал, возмущенная женщина ругается с владельцем:

– Я просила ребенка купить пять килограмм слив, он заплатил за пять килограмм, принес сливы домой, я взвесила – а в пакете только три килограмма!

– А вы ребеночка не пробовали взвесить? – невозмутимо отвечает мужчина.

Побалуйте себя и родных с утра полезным крамблом со сливами. Поверьте – это нереально вкусно, невозможно оторваться. При желании можно менять фрукты и ягоды, главное – чтобы они были сочные. Рецепт полезного завтрака может включать яблоки (классика), груши (аромат!), персики и нектарины (нежность), а может и вообще основываться на любом миксе, который лично вам кажется оптимальным. Быстренько записывайте рецепт сливового крамбла в блокнотики, он вам точно пригодится, и далеко не один раз.


Ингредиенты:

250 г сливы (без косточек);

2 яблока;

100 г творога;

70 г овсяных хлопьев;

сахарозаменитель по вкусу.


Сливовый крамбл - рецепт полезного завтрака

Сливу и яблоки хорошо помыть. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоки порезать дольками или небольшими кусочками. Смешать сливу, яблоки и сахарозаменитель (смотрите по сладости фруктов и ягод, я вообще его не добавляла). Выложить полученную смесь в форму для запекания. Творог смешать с овсяными хлопьями, хорошо промешать вилкой, должна получиться крошкообразная масса. Равномерно распределить ее поверх фруктов, прижать все вилкой (немного утрамбовать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Чизкейк из творога – рецепт из трех ингредиентов
Чизкейк на твороге с шоколадной глазурью
Клюквенный пирог