Конец лета и начало осени – самое подходящее время для того, чтобы печь домашние шарлотки. У каждой хозяйки совершенно точно есть свой проверенный рецепт, который дает стабильный результат. Рецепт регулярно реализуется, передается из поколения в поколение, бережно переписывается из одной тетрадки в другую. Подход правильный, и от добра добра не ищут, однако, только кулинарные эксперименты позволят узнать что-то новое, попробовать что-то крутое и неожиданное. Я тоже раньше готовила шарлотку с яблоками – и была счастлива от того, насколько было вкусно, легко, воздушно и все такое прочее. Простота приготовления, неземной аромат, прекрасный вкус и все такое прочее. Однако, некоторое время тому назад я открыла для себя шарлотку с персиками – и все, кажется, я пропала навсегда и бесповоротно. Это та выпечка, ради которой хочется, на самом деле очень хочется бежать с утра на рынок, покупать ароматные фрукты, возвращаться домой с сумкой сладчайших плодов и начинать творить и колдовать на кухне. Увы, колдовать много не придется – все вполне реально сделать за 10-15 минут. С этим надо просто смириться: шарлотка с персиками – это просто и быстро, а так же вкусно, аппетитно и калорийно.
Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.
Томми Джо Рэтлифф
Шарлотка с персиками – совершенно ароматнейшая, нежная штука. Пирог, который готовится за считанные минуты. Правда, исчезает тоже примерно с такой же скоростью. При необходимости шикануть и приготовить “гостевой” вариант угощения к чаю можно присыпать шарлотку с персиками миндальными лепестками – они очень уместны тут. Но и без них пирог прекрасен – настолько, что, как видите, у меня даже не получилось сфотографировать кусочек: к тому моменту, как я опомнилась, уже ничего не было. Ну, и на здоровье, решила я – все равно шарлотку с персиками готовлю часто и регулярно, еще будет возможность показать вам ее в разрезе.
Как готовить шарлотку с персиками
Ингредиенты для шарлотки с персиками
4-5 персиков;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/2 ч. л. соли.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца. Я готовила большую порцию, поэтому брала 5 яиц.
- Взбиваем до пышной пенной массы светлого цвета.
- Постепенно добавляем сахар, не останавливая миксер.
- Спустя пару минут выключаем комбайн, аккуратно по краям миски всыпаем муку и перемешиваем тесто лопаткой методом складывания.
- Выливаем тесто в форму для выпечки (смазанную сливочным маслом, растительным маслом и присыпанную сухарями или застеленную бумагой для выпечки).
- Поверх раскладываем нарезанные дольками кусочки персиков.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: