Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри… По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться – с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Я уже показывала свой вариант рецепта булочек с заварным кремом, сегодня же хочу познакомить вас с Cream de parisienne – булочками, которые в народе еще часто называются “парижанками”.

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом – “парижанки” Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.


Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

260 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 яйцо;

примерно 500 г муки

1/2 ч. л. соли.


Ингредиенты для крема:

250 мл молока;

150 г сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. л. крахмала;

ванилин.


Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Сначала – тесто. Подогреваем молоко, я в него, вопреки рекомендациям, сразу добавляю сливочное масло – в таком варианте дрожжи стартуют сложнее, но я просто даю им больше времени, а заодно убеждаюсь, что да, они качественные, они сработают. Итак, нагреваю молоко, растапливаю в нем сливочное масло, чуть охлаждаю, добавляю сахар, жду нужной температуры (палец должен находиться в молоке без дискомфорта и ощущать приятное тепло) и всыпаю дрожжи. Спустя 10-15 минут они должны заработать – начать “играть”.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Теперь можно добавить соль, яйцо постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким, нелипким, приятным.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Округляем его, выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков до увеличения как минимум вдвое.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Тем временем занимаемся кремом.

В кастрюльку небольшого размера выкладываем крахмал и сахар.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Смешиваем.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Разбиваем яйцо.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Растираем до однородности.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Вливаем молоко, хорошо размешиваем и ставим на плиту – при постоянном (!) помешивании на минимальном (!) огне увариваем крем до загустения.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

После того, как выключаем огонь, добавляем ванилин (или ваниль, если есть).

Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Тем временем тесто подошло, можно работать.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Обминаем, делим на небольшие кусочки весом примерно 55-60 г.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Каждый кусочек раскатываем в овал.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

На одну сторону раскатанной заготовки выкладываем примерно 1 ст. л. заварного крема.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Вторую сторону овала надрезаем продольными полосами до середины заготовки.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Заворачиваем булочку рулетиком, начиная со стороны с кремом.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Выкладываем булочки на противень (смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой). оставляем для расстойки под полотенцем (20-30 минут).


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.

После расстойки смазываем булочки слегка взбитым яйцом.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Выпекаем около 20-30 минут до приятной золотистости. Готовые булочки необходимо снять с металлического листа и переложить для остывания на решетку или деревянную доску.


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Булочки с марципаном
Рецепты на Новый 2019 год – готовим Деда Мороза
Сладкие тигровые булочки