Блинчики с творогом

Став мамой первый раз, я научилась многому – превращать пышную шевелюру Старшей в сто косичек за полдня, находить самые невероятные аргументы, которые убедили бы ребенка сделать ненавистную физкультуру, готовить блинчики с творогом и писать статью одновременно, сочинять сказки обо всем на свете и понимать любые детские наречия, образованные на основе тех языков, которые я знаю. Я думала, что я крута. Став мамой во второй раз, я расширила список своих тайных талантов и научилась принимать душ за 4 минуты, мыть пол и читать вслух детские книги в одно и то же время, подпиливать ногти, стоя на светофорах в ожидании зеленого света, и создавать домашнее печенье к чаю буквально из ничего. Я думала, что я крута. С появлением третьего ребенка в семье освоила навыки уборки санузла за пять отведенных мне на туалет минут, скоростного скупания продуктов в супермаркете и превращения любой еды, начиная от пирогов и печенек и заканчивая салатами и котлетами в шоколадную. Когда я стала мамой в четвертый раз и освоила еще парочку новых суперсил, мои умения жарить блинчики с творогом в режиме нон-стоп, мыть голову за полминуты и делать себе маникюр, готовя завтрак на всех, перестали казаться крутыми. Теперь у меня новая задача: надо научиться спокойно пить чай – не выхлебывать остывшую часа три назад жидкость и не обжигаться кипятком на ходу, а пить медленно, наслаждаясь ароматом, смакуя вкус тех же блинчиков с творогом, щурясь от солнышка. Научиться пить чай, медленно ходить парковыми дорожками, сидеть на скамейке и ничего не делать… Короче говоря, поменять практически все мои будни, полностью переделать подход к будням.

— Хочешь позавтракать?

— Позавтракать? Уже 10 вечера.

— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.

к/ф “Дневник памяти” (The Notebook)

Впрочем, умение готовить блинчики с творогом, пожалуй, менять не стану. Полезная штука – очень уж я люблю результат! Рассказать, как готовлю это блюдо я?

Как готовить блинчики с творогом

Ингредиенты для блинчиков с творогом – тесто

500 мл молока;

5 яиц;

200 г муки;

1/2 ч. л. соли;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для блинчиков с творогом – начинка

400 г творога;

2/3 стакана сахара;

1 яйцо;

ванилин, соль по вкусу.

Инструкция

  • Смешиваем все компоненты для теста, добиваемся однородной массы без комочков, после этого наем тесту постоять полчаса.
  • В это время готовим начинку – растираем творог и сахар, затем добавляем яйцо. Обязательно всыпаем щепотку соли, ванилин. Перемешиваем.
  • Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые, складываем стопочкой.
  • Дальше наполняем блинчики творогом. Я люблю заворачивать “конвертиком”, вы же можете выбрать любой другой вариант.
  • Блинчики с творогом

  • Складываем в удобную кастрюлю, перед тем, как подать к столу, разогреваем до корочки на сливочном масле.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты на завтрак: 4 варианта вкусных оладий
Оладьи на йогурте
Ленивые вареники для детей