
Советы:
— используйте 9% творог, т.к. с меньшей жирностью он ведет себя по-другому и клецки могут немного расплыться.
— очень важно взбить творог и яйца — кремообразная структура необходима, чтобы клецки при варке не стали слишком пористыми.
— отруби выбирайте высшего качества, чистые, без муки. Отруби можно купить в обычном супермаркете в отделе диетического питания.
Ингредиенты:
- На 4 порции по 20шт:
- 400 г творога жирностью 9%(2 пачки)
- 3 яйца
- 80г муки (5 полных столовых ложек)
- 0,5 ч.л. соли (+1 ч.л. соли для варки)
- 3 полные ст.л. пшеничных отрубей
- 3 полные ст.л. овсяных отрубей
- 1 ч.л. сливочного масла в каждую тарелку (по желанию)
Творог и яйца необходимо взбить до кремообразного состояния. Структура крема очень важна, если творог с яйцами просто растереть вилкой до однородности, клецки получатся слишком пористые.
Соединить в чаше измельчителя творог и 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
Соединить в чаше измельчителя творог и 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
Взбить до состояния крема.
Можно взбить блендером.
Можно взбить блендером.
Перелить творожно-яичную смесь в глубокую миску.
Добавить 5 полных столовых ложек муки(без верха), это примерно 80г муки.
Добавить 5 полных столовых ложек муки(без верха), это примерно 80г муки.
Добавить 3 полных ст.л. с небольшим верхом овсяных отрубей.
Добавить 3 полных ст.л. с небольшим верхом пшеничных отрубей
Тщательно перемешать смесь вилкой.
Должна получится однородная масса, мягкая и вязкая, немного жидкая.
На этой стадии творожную массу можно накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы приготовить клецки на следующий день. Я готовлю смесь вечером, а утром на завтрак отвариваю.
На этой стадии творожную массу можно накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы приготовить клецки на следующий день. Я готовлю смесь вечером, а утром на завтрак отвариваю.
Воду закипятить (1-1,5л), посолить (0,5-1 ч.л).
Формируем клецки при помощи 2-х чайных ложек и отправляем их в кипящую воду.
Делать клецки очень просто: зачерпываем одной чайной ложкой творожную смесь объемом 0,5 ч.л., а второй ложкой сбрасываем комочек в кипяток.
Формируем клецки при помощи 2-х чайных ложек и отправляем их в кипящую воду.
Делать клецки очень просто: зачерпываем одной чайной ложкой творожную смесь объемом 0,5 ч.л., а второй ложкой сбрасываем комочек в кипяток.
После того как клецки всплывут варим их на маленьком огне еще 3 минуты.
Вылавливаем при помощи шумовки.
Подавать горячими, со сливочным маслом.
Кто любит сладкое, на этой стадии можно полить клецки медом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
Кто любит сладкое, на этой стадии можно полить клецки медом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Ленивые вареники за 5 минут
Классическая творожная запеканка
Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)