
Ингредиенты:
- На 1 порцию:
- 3 яйца
- помидоры около 150г
- 20г сливочного масла
- 1 ч.л. рафинированного растительного масла
- 2-3 щепотки соли
Помидоры нарезать дольками.
На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).
Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон.
Когда помидоры стали пускать сок и прожарились выпускаем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).
Жарить не перемешивая пока яйца не схватятся.
Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки.
Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Яичница со свининой и черным хлебом
Фаршированные яйца (deviled eggs)
Фаршированные яйца (лук и морковь)