Рецепт домашнего торта Наполеон

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего торта “Наполеон”, но это никак не отменяет того факта, что периодически душа требует нового и улучшенного отличного. И это совсем не плохо – именно так мы узнаем новые рецепты, получаем интересные варианты, пробуем необычные вещи. Именно так кулинарные блокноты растут, пухнут и толстеют. Сегодня предлагаю рецепт домашнего торта “Наполеон” моей подруги – он получается неизменно влажным, сочным, мягчайшим и очень вкусным! По-домашнему вкусным.

Когда я слышу слово “диета”, мне становится дурно настолько, что нужно что-то тут же съесть. Конечно же, “что-то” – это кусочек торта!

Рецепт домашнего торта Наполеон

Если у вас еще нет своего проверенного и семейного рецепта домашнего торта “Наполеон”, спешите испробовать этот вариант – он вам точно понравится!


Ингредиенты для теста:

400 г замороженного сливочного масла;

2 яйца;

750 г муки;

150 мл воды;

1/3 ч. л. соли;

1 ст. л. пищевого уксуса.


Ингредиенты для крема:

7 желтков;

1,2 л молока;

350 г сахара;

100 г сливочного масла

100 г муки;

ванилин.


Тесто.

Замороженное сливочное масло быстро натираем на терке или измельчаем в крошку в кухонном комбайне. Добавляем соль, всыпаем муку и перетираем в крошку.

Яйца смешиваем с водой и уксусом, вводим полученную массу в сливочно-мучную крошку.

Делим тесто минимум на 12 кусочков (максимум не ограничен, ориентируйтесь на собственные навыки в работе с мягким песочным тестом, но не забывайте, что вам надо будет не только раскатать коржи, но и перенести их на противень). Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму, заготовку накалываем вилкой, после чего переносим на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Так же готовим всем оставшиеся коржи.


Готовим крем.

Смешиваем сахар с мукой и ванилином, добавляем и растираем желтки. Вливаем небольшое количество молока, размешиваем до полной однородности. Остальное молоко кипятим, процеживаем через сито и тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в яичную массу. Ставим кастрюльку на огонь, не прекращая размешивать, доводим крем до загустения.

После остывания взбиваем с размягченным сливочным маслом.


Откладываем самый некрасивый корж, остальные хорошо смазываем кремом, верх и бока обсыпаем крошкой, полученной от перетирания отложенного коржа. Оставляем для пропитки на 5-8 часов, после чего лакомимся и урчим от удовольствия.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Еда для детей – готовим… звезды!
Банановые пирамидки с шоколадной глазурью
Десерты почти без выпечки – рулет на скорую руку