Малиновый десерт

Это замечательный малиновый десерт – альтернатива торту на любой летний детский праздник, да не только детский! Он нежный, воздушный, мягкий, не приторный и немного освежающий – разве нужны еще какие-то достоинства и плюсы, чтобы тут же бежать в магазин за недостающими ингредиентами? Если нужны, то вот вам еще один аргумент – его не нужно выпекать, малиновый десерт готовится без участия духовки, и это прекрасно, когда кажется, что погода забыла, что она не в Африке, показатели термометра зашкаливают, а один вид плиты вызывает лишь приступы раздражения.

В состав малины входит большое количество меди, за счет этого малину относят к природным антидепрессантам – эта ягода не только повышает настроение и провоцирует ощущение счастья, но и активно борется с унынием, апатией и прочими симптомами болезни.


Малиновый десерт


Малиновый десерт – это такая нежная сказка, что, приготовив ее один раз, вы будете возвращаться к ней снова и снова. Так что осторожно, я вас предупредила!

Ингредиенты:

20 штук печенья савоярди (дамские пальчики);

400 г мягкого творога;

100 мл 10% сливок;

100 г сахарной пудры;

2-3 ст. л. сахара;

300-400 г малины;

какао-порошок для украшения.


Малиновый десерт

Половину малины выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить пюре в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить, помешивания до растворения сахара. Остудить и процедить через сито.


Малиновый десерт

Творог довести до равномерной консистенции, при необходимости пробить блендером. Добавить сливки и сахарную пудру, перемешать до однородности.


Малиновый десерт

Савоярди быстро обмакивать в малиновый сироп и выкладывать в форму, стараясь оставлять между ними минимум места. заполнить печеньем дно формы.


Малиновый десерт

На печенье ложкой выкладываем 1/3 часть творожной смеси. Распределяем по ней половину от оставшейся малины и снова выкладываем 1/3 творожной массы.


Малиновый десерт

Поверх творожного слоя выкладываем второй слой печенья, смоченного в сиропе. Равномерно покрываем печенье творожной смесью.


Малиновый десерт

Посыпаем какао-порошком через сито и выкладываем на него оставшуюся малину. Накрываем пищевой пленкой форму так, чтобы пленка не касалась десерта и убираем в холодильник минимум на 4 часа.


Автор рецепта – удивительная Любовь Чаплыгина.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мини-кексы со свеклой
Шоколадные мышки
Яблочные бутерброды