Хороший старенький рецепт для любителей сыра. Раньше готовила такие горячие бутерброды довольно часто, потом подзабылись и теперь опять о них вспомнила. Делать их очень просто: тертый твердый сыр смешивается с сырыми яйцами, смесь укладывается на кусочки батона и запекается в хорошо разогретой духовке. Раньше я пекла бутерброды при 180 С около 25 минут, сейчас пеку при 250 С около 12 минут и так мне нравится больше: хлеб становится хрустящим, но не пересушивается, а сырное суфле получается более сочным с характерной румяной корочкой.
Советы:
— при выпечке сырная масса красиво поднимается шапочкой, но когда противень достанете она немного опадает — не пугайтесь так и должно быть.
— хлеб не обязательно брать супер свежий — можно использовать вчерашний.
— На одну порцию достаточно 3 шт. бутербродов.
Советы:
— при выпечке сырная масса красиво поднимается шапочкой, но когда противень достанете она немного опадает — не пугайтесь так и должно быть.
— хлеб не обязательно брать супер свежий — можно использовать вчерашний.
— На одну порцию достаточно 3 шт. бутербродов.
Ингредиенты:
- Для 6 шт. :
- Половина белого батона (можно вчерашнего)
- 180г твердого сыра
- 2 сырых яйца
Включить духовку нагреваться на 250 С.
Хлеб нарезать ломтиками.
Должно быть 6 кусочков толщиной 1 см.
Хлеб нарезать ломтиками.
Должно быть 6 кусочков толщиной 1 см.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр соединить с яйцами.
Хорошенько перемешать. Солить не нужно.
Кусочки батона выложить на противень.
Выложить сырную смесь на кусочки хлеба.
Выпекать при 250С в предварительно разогретой духовке до зарумянивания сырной корочки. Обычно это занимает 12-15 минут. Можно выпекать и при более низкой температуре более длительное время, но хлеб может пересушиться.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Салат с сыром и чесноком
Сэндвич с ветчиной и сыром