Трюфели из белого шоколада

Пост позади, и дети отрываются на конфетах (перед Пасхой я стараюсь ограничивать их в этой радости – по крайней мере, в ее скоромном варианте). Иногда я притворяюсь хорошей матерью и начинаю переживать о том, что в магазинных конфетах слишком много всего неполезного и неправильного. Не часто, но мои, громко говоря, переживания выливаются в конфеты в домашних условиях. Это вкусно, недорого, полезнее и все такое прочее, но я не очень люблю заморачиваться подобными штуками ввиду того, что сейчас в стандартном формате (без гостей, забежавшей что-то отдать племянницы и приехавшей проведать меня крестницы) нас шесть человек. Представляете, сколько нужно играться с этими конфетами, чтобы всем хватило, причем, не по одной-две штучки, а так, чтобы вдоволь полакомиться и даже чуть-чуть объесться? Гораздо проще сделать какой-нибудь пирог или даже испечь торт. Но проще – не всегда мой путь, поэтому иногда дома появляются конфетные вкусности – например, в виде трюфелей из белого шоколада. Исключительно из любви к искусству, скажу я вам. Нет, вовсе не потому, что там что-то сложно делать – нет, конечно же (вы же помните, я ненавижу рецепты, в которых надо долго и мучительно играться с продуктами). Просто вот накатать эти шарики… Не знаю, может, вы человек особого терпения, но у меня пропадает интерес, как правило, уже после пятой конфеты (особенно если я позволяю себе три слопать в процессе создания). И потом начинается каторжный труд по формовке трюфелей из белого шоколада, которые, безусловно, вкусны до безобразия, но так бесконечно муторны в производстве!

Я думаю, самое лучшее в том, чтобы быть взрослым, — это возможность покупать конфеты когда и где угодно.

Райан Гослинг

В общем, если я вас не напугала красочным описанием того, как скучно делать эти мерзкие шарики, предлагаю все-таки обратить внимание на рецепт трюфелей из белого шоколада – они вкусны и элегантны, и когда я вспоминаю их тонкий элегантный вкус, я обычно закрываю на замок свою лень в самом дальнем чулане сознательности и делаю конфеты. Прекрасные домашние конфеты из белого шоколада и матчи.

Ингредиенты:

100 мл жирных сливок (33%);

200 г белого шоколада

50 г очищенных фисташек;

1 ч. л. лимонной цедры;

сахарная пудра и матча для обсыпки.

Трюфели из белого шоколада

В удобную кастрюлю наливаем сливки, выкладываем шоколад. Если не лень, лучше порубите его на маленькие кусочки, чтобы потом он быстрее расплавился, потому что иначе придется стоять над плитой и постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Кстати, чтобы не пригорела, можно еще воспользоваться микроволновкой. Ну, или водяной баней – чтобы уж совсем наверняка.

Трюфели из белого шоколада

Пока шоколад плавится, натираем цедру. Фисташки рубим на кусочки.

Трюфели из белого шоколада

Шоколад плавится довольно быстро – не прозевайте момент.

Трюфели из белого шоколада

Выкладываем орехи и цедру в шоколадную массу.

Трюфели из белого шоколада

Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Трюфели из белого шоколада

Когда масса как следует остынет и загустеет, достаем из холодильника и начинаем формовать конфетки. Круглой формы. Можно пирамидками.

Трюфели из белого шоколада

Предварительно, кстати, смешайте в небольшой пиале матчу и сухое молоко или сахарную пудру (2 части матчи, 1 часть молока или пудры).

Трюфели из белого шоколада

Готовые конфеты надо выложить в эту смесь, обвалять как следует, потом можно и подавать к столу.

Трюфели из белого шоколада

Работать надо быстро – масса быстро тает, так что не зевайте.

Трюфели из белого шоколада

Обваливайте в матче щедро – постояв, японский чай станет прекрасной корочкой на трюфелях, и этой корочкой так вкусно лакомиться!

Трюфели из белого шоколада

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Домашние конфеты с сыром и орехами
Фруктовые чипсы в домашних условиях
Что можно приготовить на Хэллоуин или конфеты из тыквы