Цукаты из тыквы

Кто еще не знает о моей любви к тыкве? Вот вам очередное признание в моих страстных чувствах! Кстати, уверена, что, приготовив такие цукаты, вы и сами поймете, что тыква – это не только полезно, но и невероятно вкусно, красиво, позитивно, радостно. Ну, признавайтесь, разве вы бы отказались от такого симпатичного букетика? Если начистоту? То-то же! Бегите на кухню готовить, это совсем не сложно. Правда, в это есть один обидный момент: как только на кухне появляется тазичек с тыквенными цукатами, там же успевают в спешном порядке нарисоваться дети и не дети – нарисоваться и с невероятной скоростью начать поедать эти самые цукаты. А потом – раз, и все. Были и нет. Приятно, конечно, что так высоко оценивается ваше кулинарное творчество, но легкий оттенок разочарования все равно присутствует: сначала кажется, что такую гору цукатов из тыквы вы сможете растянуть минимум на пару недель, но практика показывает совсем обратное: сладость растворяется как по мановению волшебной палочки.

Теперь, когда она вернулась, воспоминания стали ещё слаще на вкус — как цукаты, забытые на полке в чулане.

Элис Сиболд, “Милые кости”

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы – это просто, это приносит здоровье и это очень аппетитно!


Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы;

300 г сахара;

сахарная пудра для обсыпки.


Для таких цукатов лучше всего подойдет тыква длинной формы: так будет проще нарезать кусочки, которые потом свернутся в цветы.

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Толщина – около 5 мм.


Выкладываем ломтики в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Даем настояться около часа, тыква должна пустить сок.


Доводим до кипения, провариваем около 5 минут. Оставляем до полного остывания, снова провариваем около 5 минут. При необходимости (если тыква осталась твердой) повторяем процедуру третий раз.


Сворачиваем тыквенные полосочки в рулетики, выкладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Сироп можно использовать для пропитки тортов, подачи с мороженым.


Ставим противень в духовку, температура 100 градусов.

Периодически проверяя, сушим цукаты около 6-8 часов.


Готовые цукаты снимаем с бумаги как только руки смогут взять их – остывшие “цветы” рискуют прилипнуть к бумаге.

Обваливаем в сахарной пудре.


Цукаты из тыквы

Здоровых вам перекусов!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Агар-агар
Постный салат с крабовыми палочками
Вкусные жареные кабачки. Ах, лето!