Мороженое на палочке: 10 простых идей для домашнего исполнения

И кто не любит мороженое на палочке? Сладкая прохладная роскошь, восхитительное свидетельство продолжающегося детства, кусочек беззаботной радости и счастья. Мороженое на палочке невозможно не любить – оно такое забавное, смешное, веселое, что кажется, что в порции этого десерта заключено все счастье текущего момента! И, конечно же, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что домашнее мороженое на палочке несравненно прекраснее покупного – оно вкуснее, интереснее и даже полезнее.

– Вовочка, назови три состояния вещества.

– Мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Мороженое на палочке: 10 простых идей для домашнего исполнения

Предлагаю вам 10 идей домашнего мороженого на палочке, для приготовления которого не нужны рецепты. Кстати, если у вас нет специальных формочек для такого десерта, не отчаивайтесь: мороженое можно разлить по одноразовым (и не только) стаканчикам, в центр воткнуть подходящую палочку (обратите внимание, что в супермаркетах возле холодильников, в которых лежит мороженое, обычно лежат бесплатные палочки для мороженого). Просто и красиво!


1. Ягодный сорбет

Все ягоды, которые найдутся в холодильнике, бросайте в чашу блендера, добавляйте сахар по вкусу и превращайте массу в пюре. Когда вы разольете ее по формам и как следует заморозите, она порадует всех отменным вкусом свежих ягод.


2. Мороженое с пикантным привкусом ликера “Бейлиз”

Впрочем, не обязательно “Бейлиз” – подойдет, напримеР, и “Шеридан”, и любой другой любимый вами ликер. Более того, подойдет даже не ликер, а, например, коньяк или виски. Совсем небольшое количество, которое вы добавите во взбитые с сахаром сливки, преобразят вкус готового мороженого.


3. Взбитые жирные сливки и сгущенное молоко

Элементарнейший вариант, который дает превосходный результат: мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладким, легким и неводянистым. Впрочем, и рецепт-то тут не нужен: достаточно смешать в любых пропорциях два ингредиента, и все. Оптимально, чтобы на две части сливок приходилась одна часть сгущенного молока, но и это не так важно. Главное – терпение, чтобы суметь не съесть все мороженое еще до охлаждения.


4. Малиновое (клубничное, вишневое, черничное, смородиновое) мороженое

Перетрите ягоды малины через сито, смешайте полученное пюре со взбитыми сладкими сливками, заморозьте. Вот и весь чудо-рецепт. Только на сливках не экономьте – ни в коем случае не покупайте дешевые растительные сливки, которые просто испортят вам все удовольствие от поедания мороженого на палочке!


5. Мороженое на палочке с шоколадной крошкой

Ну, тут вообще все просто: взбиваете жирные сливки с сахаром, смешиваете с шоколадкой, порубленной на мелкие кусочки, разливаете по формочкам и замораживаете. Ах, да, один важный шаг забыла: после необходимо медленно, вдумчиво, спокойно… наслаждаться!


6. Замороженный сок

Да-да, все просто: всего лишь замороженный сок на палочке. О том, что лучше брать свежевыжатый сок домашнего приготовления, стоит говорить?


7. Слоистое мороженое на палочке

Куча вариантов! Берите любые сочетания продуктов, комбинируйте ингредиенты, добавляйте натуральные красители и заливайте всю эту роскошь слоями. После извлечения мороженого из формочки вы испытаете не только вкусовой, но и зрительный экстаз.


8. Ананасовое мороженое

Чем проще идея, тем меньше ингредиентов она требует для реализации. Банка консервированных ананасов, жирные сливки, сахар по вкусу – дальше справитесь? Только блендер возьмите помощнее!


9. Банановое мороженое

Банан обладает прекрасным свойством: при замораживании он не дает мелких льдинок, которыми “кусается” большая часть других ягод и фруктов – благодаря сравнительно низкому содержанию воды банан замерзает иначе: мягче и однороднее. Эти и воспользуйтесь – смешайте его с небольшим количеством сливок или сгущенки, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.


10. Мороженое на палочке с добавками

Кто сказал, что мороженое на палочке не имеет права быть неоднородным? Попробуйте добавить в любой готовый для заморозки крем мелкие кусочки безе, фрукты, ягоды, цукаты, орехи, мармелад: в разумных количествах такие добавки не помешают мороженому удержаться на палочке, значительно обогатив его вкус.


Пусть каждый ваш летний день будет наполнен мороженым на палочке!

P.S. Настоятельно рекомендую прогуляться по нашей рубрике “Мороженое и сорбеты” – там можно найти много интересных рецептов!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Сырная доска
Как приготовить плов узбекский и плов киргизский?
Вариации на тему сэндвичей и бутербродов