“Последний бой – он трудный самый…”, и потому в дело вступает сильная артиллерия! Знаю не понаслышке: придерживаться поста, когда готовишь домашние колбасы, запекаешь буженину, творишь творожные паски и замешиваешь тесто на куличи, невероятно сложно, искушение – вот оно, близко: ароматное, яркое, сказочно вкусное и привлекательное. Чтобы продержаться и не сдаться в последний момент, Лариса Умарова предлагает приготовить рисовое… мороженое! Рецепт, присланный ею к конкурсу постных блюд, удивителен сам по себе, но если вы еще и большой любитель мороженого и не представляете себе жизни без этого десерта, автор спешит вам обрадовать: есть вариант, которым можно угощаться и в Пост! Необычное, нежное, сладкое лакомство, тающее, и оставляющее после себя приятное ощущение прохлады.
Ингредиенты:
50 г рисовых хлопьев;
300 г воды;
20 г яблочной пастилы;
30 г сахара;
3 ст. л. лимонного сока.
1. Рисовые хлопья залить водой, добавить сахар и варить до готовности. Рисовые хлопья варятся очень быстро, около 5 – 6 минут.
2. При помощи блендера измельчить рисовые хлопья с оставшийся водой в однородную массу. Остудить.
3. В рисовую массу добавить сок лимона и мелко порезанную квадратиками яблочную пастилу. Перемешать.
4. Поставить контейнер с “мороженым” в морозильник на 12 часов. За это время раза 3-4 его перемешать.
5. Перед употреблением слегка подержать контейнер с “мороженым” при комнатной температуре.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
Другие интересные статьи этой рубрики
Деруны постные
Итальянская фокачча
Луковый рулет