Шоколадный мусс со вкусом Бейлиса

Конечно, шоколадный мусс сам по себе – это уже большое баловство, но если добавить к нему немного легендарного “Бейлиса”, получится настоящая роскошь. Представьте себя завтра, сидящей в удобном кресле. Рядом – ваза с клубникой и, пожалуй, бутылочка шампанского в ведерке со льдом. Пусть будет небольшая компания из любимых подружек, и будут разговоры, и милая болтовня, и перемывание косточек старым знакомым… И, само собой разумеется, будет шоколадный мусс со вкусом “Бейлиса”. Праздник!

С Баш-орга:

Коллега за соседним столом шоколад жует, а у меня на него аллергия, сразу слезы начинают течь. Сижу, реву. Заходит начальник, интересуется, чего это я плачу. Отвечаю, что соседка… шоколад ест. Начальник посмотрел сочувственно – так я получила премию “на пропитание”.

Шоколадный мусс со вкусом Бейлиса

Найденный рецепт – только один из вариантов шоколадного мусса. Его можно приготовить с любыми другими ароматизаторами и, пожалуй, даже без них, однако, стоит сначала опробовать проверенный рецепт и лишь затем переходить к собственным экспериментам.


Ингредиенты:

2 ч. л. желатина;

2 ст. л. холодной воды;

1/4 чашки кипятка;

1/2 чашки сахара;

2 ст. л. какао;

1,5 чашки охлажденных жирных сливок для взбивания;

1/2 чашки охлажденного ликера “Бейлис”;

1 ч. л. ванильного экстракта.


Венчики от миксера и миску, в которой планируете взбивать мусс, заранее поместите в морозильную камеру минимум на 15 минут.


Размешайте желатин с холодной водой, оставьте на минуту для набухания.

Добавьте кипяток, размешивайте до полного растворения желатина. Оставьте для охлаждения.


В охлажденной миске смешайте сахар и какао, влейте сливки.

Взбивайте на средней скорости до упругих пиков. Постепенно влейте “Бейлис”, ванильный экстракт, желатин, постоянно взбивая на большой скорости до мягких пиков.

Разложите по небольшим формочками и переставьте в холодильник для полного остывания. Подавать мусс можно спустя 1 час.


Источник рецепта и прекрасные фотографии



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Зеленое мороженое на палочке: необычный рецепт домашнего десерта
Постный суп. Морковный суп
Яблочные блины: фруктовое счастье в тарелке