Бискотти Чернослив в шоколаде

Есть много классических сочетаний. Груша-ваниль, персик-манго, клубника-сливки, паста-базилик, оливковое масло-лимонный сок, сало-чеснок, говядина-красное вино – список можно продолжать до бесконечности. Одни из них совершенно очевидны, другие – интуитивно узнаваемые, но суть сводится к тому, что подобные союзы продуктов настолько удачны и прекрасны, что не использовать их в тех или иных рецептах, придумывая свои “обрамления” для классического полотна, просто глупо. Чернослив в шоколаде знают все, любят почти все. Сегодняшний рецепт – и для тех, кто любит (вам понравится!), и для тех, кто в категории “почти” (стоит попробовать кто знает, может, именно на этом этапе родится ваша новая кулинарная страсть?). Не могу сказать, что это быстрый вариант домашней выпечки, однако, следует вообще учитывать, что бискотти не относятся к категории ленивых рецептов. Надо приготовить тесто, сформовать “батоны”, испечь их, аккуратно разрезать и снова испечь (кстати, само слово в переводе как раз и означает “дважды испеченный”). Ничего сложного, но повозиться придется. Зато в итоге…. в итоге вы получите прекрасные шоколадные бискотти с орехами – и они на самом деле прекрасные! Бесконечно хрустящие, насыщенные по вкусу, с влажной ноткой подкопченной сливы и красивыми вкраплениями грецких орехов. В общем, стоит пробовать!

Поварам нельзя доверять: они суют чернослив туда, где ты совсем не ждешь его встретить.

Джордж Мартин

Я люблю бискотти. Во-первых, за изысканность вкуса – они так прикольно хрустят, так здорово рассыпаются на сотни оттенков… Во-вторых, просто люблю – за название, итальянское настроение, внешний вид. Ну, и еще один плюс, которым мы, впрочем, почти никогда не пользуемся, – длительность хранения. Можно напечь много-много шоколадного бискотти, сложить в банку и целый месяц доставать по печенюшке себе к чашечке кофе.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

300 г сахара;

4 яйца;

400 г муки;

80 г какао;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

200 г грецких орехов;

200 г чернослива без косточки.

Бискотти Чернослив в шоколаде

В чашу кухонного комбайна выкладываем масло, добавляем соль и сахар.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Перемешиваем как следует.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Разбиваем яйца, еще раз хорошо перемешиваем. Взбивание как таковое не нужно, бискотти – плотные сухарики, так что достаточно ограничиться перемешиванием.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Всыпаем муку, какао, соду.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Снова перемешиваем до однородности.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Добавляем орехи и нарезанный кусочками чернослив.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Перемешиваем еще раз.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Влажными руками формуем батончики – как удобно. Можно один огромный, можно два больших, можно несколько маленьких.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Достаем, даем остыть мину пять, после чего нарезаем на кусочки.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Раскладываем их обратно на противень и убираем в духовку минут на 10, после чего достаем и переворачиваем на вторую сторону.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Когда сухарики как следует подсохнут, снимаем с противня. Разрешаем хрустеть после остывания.

Бискотти Чернослив в шоколаде

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печенье на день Святого Валентина – милые сердечки своими руками
Рецепт американского печенья с шоколадными каплями
Печенье с начинкой