Покажите мне ребенка, который добровольно откажется от булочки с сосиской. Да ни одного не найдете! Это универсальная еда для того, чтобы взять в дорогу в большое или маленькое путешествие, дать с собой в школу в качестве перекуса или просто быстренько и вкусненько позавтракать. Булочка с сосиской – это такое чудесное изобретение человечества, с помощью которого можно подкупить любого ребенка и, умело проманипулировав им (да-да, вот такая я ужасная!), добиться нужного для родителя результата. Ну, и кроме того, булочки с сосиской в таком вот забавном исполнении – это просто праздник сам по себе: смешной, интересный, веселый.
С Баш-орга:
– Ну, и как, булочка вкусной была? Хоть бы спросил, не хочу ли я тоже.
– Не хочешь. Ты же меня вчера сама просила щеки на фотографиях тебе уменьшить – значит, не хочешь.
Сегодня буду пробовать приготовить этих чудо-собачат – не хотите присоединиться? Думаю, что тесто при желании можно приготовить по своему проверенному рецепту, за основу взять просто идею и технику сборки булочек с сосиской, в результате которой получатся щенки и песики. Предвкушаю восторг своих детей!
Ингредиенты:
400 г муки;
5 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
220 мл воды;
1 яйцо;
40 г сахара;
70 г размягченного сливочного масла;
6 г соли;
сосиски или колбаски;
изюм.
Сначала – тесто. В миске достаточного размера смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Затем добавляем масло и замешиваем мягкое, упругое тесто – это займет около 10 минут, при наличии хлебопечки можно воспользоваться ее услугами и проделать все манипуляции на программе “тесто”.
(NB от меня – если у вас обычные гранулированные дрожжи, не инстант-вариант, советую предварительно растворить их в воде, иначе в тесте они так и останутся противными бежевыми пятнышками).
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, крышкой или полотенцем, прячем в теплое место и ждем, пока оно не удвоится в размере (в среднем около часа).
Тем временем в воде замачиваем изюм, промываем, просушиваем – глаза и нос готовы. Нарезаем сосиски наискосок – чтобы получились плоские продолговатые овалы.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем подошедшее тесто. Делим его на одинаковые кусочки весом примерно 60 г, округляем каждый, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
После этого раскатываем каждую заготовку в овал. На одну его сторону выкладываем кусочек сосиски (язык пса), другой – слегка надрезаем вертикально. Складываем пополам. Делаем разрезы для ушей.
Перекладываем “собак” на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем на 40 минут для расстойки. В конце на место глаз-носа выкладываем изюм, слегка его вдавливаем.
При желании смазываем булочки взбитым яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут или пока булочки не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
Рецепт и идея найдены тут, там же можно посмотреть пошаговые фотографии процесса приготовления булочек с сосиской в виде щенков.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: