для 18 шт:
2 куриные грудки
2 сырых яйца
половина стакана сухой манки
половина стакана муки
1 ч.л. соли
пара щепоток свежемолотого черного перца
3-4 веточки петрушки или укропа
растительное масло для жарки
Каждое филе помыть, зачистить от жира и возможных остатков костей.
Если в грудке есть малое филе, его нужно отделить от большого и оставить как отдельный кусочек.
Если в грудке есть малое филе, его нужно отделить от большого и оставить как отдельный кусочек.
Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными.
Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.
Если некоторые кусочки грудки получились в виде полосок, выкладывайте их на сковороду после панировки в сложенном виде (как на фото), и после обжарки они примут нормальную форму, никто не догадается о том, что это полоска.
Зелень измельчить.
Готовим яичный льезон:
Яйца вылить в глубокую тарелку, добавить измельченную зелень и пару щепоток соли.
Яйца вылить в глубокую тарелку, добавить измельченную зелень и пару щепоток соли.
Хорошенько перемешать льезон вилкой.
Панировать куриные отбивные будем смесью муки и манки.
Соедините и перемешайте в одинаковых пропорциях сухую манку и муку.
Соедините и перемешайте в одинаковых пропорциях сухую манку и муку.
Достаем грудки из маринада и панируем с двух сторон в манно-мучной панировке.
Окунаем в яйца.
Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем без крышки 3 минуты на среднем огне до румяности с одной стороны.
Обжариваем без крышки 3 минуты на среднем огне до румяности с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 3 минуты на среднем огне.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Рубленные котлеты из куриного филе
Суп с лапшой куриный быстрый
Запеченные в духовке окорочка