Новогоднее печенье - готовим свинок

Новогоднее печенье – это всегда порция позитива. Знаете, как порцию превратить в порцаищу? Два секрета. Пункт первый – разумеется, привлечь к процессу приготовления детей. С их участием вы сделаете все в разы быстрее и веселее. Будет много шуток, будут забавные вопросы, необычные идеи, нестандартные решения и… просыпанная мука, тесто на полу, яичная скорлупа в миске, без этого никак. Тем не менее если вы готовы к подобным минусам, вам достанутся очевидные и немалые плюсы. Пункт второй – форма. Если вы готовите обычное песочное печенье для домашнего чаепития, вероятнее всего, форма не важна – простые кружочки после ужина в будний день вкусны не менее, чем сердечки или звездочки. Однако, сегодня речь о новогоднем печенье, и потому форма – имеет значение! Спорить же не будете, правда? Если выбрать правильную и нужную тему, можно получить отличный рукодельный подарок под елочку – упаковав самодельные сладости в красивые коробочки и дополнив открыткой. Если выбрать нужную тему, можно сделать приятные сюрпризы для детворы – новогоднее печенье в форме свинок очень и очень актуальны в наступающем 2019 году, и вы ни разу не пожалеете, если попробуете приготовить что-то подобное.

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.

Бетт Дэвис (Рут Элизабет Дэвис)

Итак, новогоднее печенье – это радость сама по себе. Это мило, красиво и про праздник, который так легко организовать, если есть хотя бы небольшое желание его создавать. Вариант, который я вам сегодня предлагаю, простой и доступный, и я честно не вижу причин, по которым вы не можете его реализовать. Мы с детьми делали новогоднее печенье с поросятами в двух цветах, добавляя какао в половину теста, однако, можно и заменить какао на пищевой краситель розового цвета – и тогда свиньи будут выглядеть как настоящие свинские поросята!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

400 г муки;

50 г какао;

1 ст. л. сметаны;

1 яйцо;

200 г сахара;

1/2 ч. л. соли.

Новогоднее печенье - готовим свинок

В чашу комбайна выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, соль, разбиваем яйцо.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Размешиваем.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Всыпаем муку и хорошо вымешиваем однородное тесто.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Количество муки можно определять интуитивно – готовое тесто не должно прилипать к стенкам чаши, должно быть собрано в шар. Я чуть добавила муки – у меня было масло не очень хорошего качества и большущее яйцо, понадобилось еще немного.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Делим тесто на две части, одну из них округляем, вторую оставляем в чаше комбайна, добавляем сметану и какао.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Вымешиваем – я домешивала потом вручную.

Новогоднее печенье - готовим свинок

На рабочую поверхность выкладываем два кусочка теста и подбираем два бокала – с диаметром побольше и поменьше.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Раскатываем тесто в ровный пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем кружки. Большие.

Новогоднее печенье - готовим свинок

И маленькие.

Новогоднее печенье - готовим свинок

В маленьких палочкой делаем два отверстия. Собираем мордочки поросят.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Из обрезков делаем уши, глаза.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Готовые печеньки выкладываем на противень.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 12 минут.

Новогоднее печенье - готовим свинок

Остужаем и отдаем на растерзание детям.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Имбирно-медовые пряники
Печенье из тыквы
Печенье “Сердечки”