Постные блинчики на овсяном молоке

Удивительные блинчики! Вроде бы постные – но при этом на вкусе отсутствие яиц и коровьего молока совершенно не сказывается. Да-да, поверить в это довольно сложно, но вы и не верьте, лучше просто поспешите на кухню и проверьте. Рецепт удобен тем, что, уверена практически на 100%, у вас дома найдется все необходимое для приготовления этих блинчиков, так что убедиться в моей правоте вы можете прямо сейчас. Ничего сложного, просто следуйте рекомендациям – и у вас к чаю будут прекрасные постные блинчики на овсяном молоке. И да, ничего особенного, просто блинчики, но вкусные, тонюсенькие и весьма удобные для фарширования: их можно наполнить любой начинкой по вашему усмотрению. В пост, конечно же, мы стараемся ограничиться вареньем или повидлом или, например, грибами с луком, но когда не стоит ограничение на скоромные продукты, можем и с мясом сделать, и с яйцом-рисом, и с печенкой-сердцем. В общем, простой и универсальный рецепт, который не только не ударяет по карману, но и всячески его холит и лелеет, относясь к нему бережно и ласково. Рецепт с тотальной экономией! При этом, как ни странно, постные блинчики на овсяном молоке на самом деле выходят вполне очень даже ничего. Да-да. Честно.

– Самая низкокалорийная еда? Пожалуй, та, которую едят глазами!

В общем, не знаю, соберетесь ли вы готовить постные блинчики на овсяном молоке, мое дело – рассказать, а вы уже сами решайте, что там и как. Я рекомендую, вы принимаете решение. Надеюсь, мудрое.


Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

3 стакана воды;

2 стакана муки;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

3-4 ст. л. растительного масла.


Постные блинчики на овсяном молоке

Овсяные хлопья заливаем чуть теплой водой, оставляем на час при комнатной температуре, после чего хорошо измельчаем блендером.


Постные блинчики на овсяном молоке

Процеживаем через сито.


Постные блинчики на овсяном молоке

Добавляем остальные компоненты и хорошо размешиваем. Тесто должно быть не густой, однако, литься непрерывной нитью.


Постные блинчики на овсяном молоке

Оставляем его на полчаса “отдохнуть”, после чего разогреваем сковородку и начинаем жарить как обычные блины.


Постные блинчики на овсяном молоке

С двух сторон.


Постные блинчики на овсяном молоке

Приятного и легкого вам Поста!


Пошаговое приготовление овсяного молока можно посмотреть вот тут.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пышные оладьи на кислом молоке – рецепт с подробными инструкциями
Рецепты блинов с начинкой: собираем сладкие идеи
Scrambled Pancakes или блины-болтунья