Блины по-липецки или блинчики с глазуньей

Как же я люблю завтраки! Свои неспешные, тихие, вкусные завтраки! Семья еще спит, а я вскипятила чайник и заварила крепкий чай… В доме тишина и уют, мурлыкают настенные часы в дальней комнате, отмеряя минуты моего спокойного счастья. Мне хорошо и уютно, и я так боюсь спугнуть это состояние!.. Потихоньку замешу немного теста для блинчиков, достану пару яиц и приготовлю себе завтрак – тонюсенькие блинчики с глазуньей. Тссс, не разбудите детей, я так хочу насладиться мгновением! Блины с глазуньей, кстати, вовсе не обязательно организовывать “с нуля” – очень часто бывает, что я делаю тонкие блинчики для детей, но они не съедают все. Остается две-три штучки – и вот тогда я могу организовать себе эгоистичный и очень приятный завтрак. В общем, как обычно – и я не устану это повторять – все до безобразия просто! Я вообще редко реализовываю сложные рецепты, формат моей кухни – простота, вкус и польза.

Не справившись с трудностями, блинов не попробуешь.

Башкирская пословица

Блины по-липецки или блинчики с глазуньей – это чудесная идея приятного завтрака. Получается и вкусно, и просто, и сытно. Обязательно пробуйте!


Ингредиенты:

блинное тесто по вашему любимому рецепту (или моему);

яйца по количеству завтракающих.


Готовим блинное тесто обычной консистенции.


Наливаем небольшое количество теста на разогретую сковородку, равномерно распределяем по всей ее поверхности.


Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же выбиваем яйцо. У меня попалось с двумя желтками, но вообще это одно куриное яйцо.


Чуть покачиваем сковородку, чтобы белок распределился по всей поверхности блинчика, после чего останавливаем желтки примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.


Блины по-липецки или блинчики с глазуньей

Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток – жидкий или крутой.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тонкие блинчики на кипятке
Рисовая мука: готовим тонкие блинчики
Блинчики ко дню Святого Валентина – готовим классические американские панкейки