Блины на сливках - блины по-канадски

Ковырялась я тут на днях в своих кулинарных папках, разгребала завалы, искала что-то важное, что уже и не могу вспомнить. И нашла скромную папочку с фотографиями блинов на сливках – судя по качеству, сделанных три тысячи моих кулинарных опытов тому назад, но тем не менее вменяемых и вполне понятных. И стало мне грустно-грустно, ведь блины по-канадски (они же блины на сливках) я готовлю довольно часто, это вкусно нереально (хотя и не очень бюджетно по сравнению с, например, теми же американскими панкейками, которые очень похожи на этих красавцев), а вот показать вам руки так и не доходили. Чувствую себя немного предателем: знаю хороший рецепт пышных блинов, а вам не рассказываю.

Блинчики – это чипсы, приготовленные из Колобка.

Блины на сливках - блины по-канадски

Исправляюсь. Блины на сливках не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу (обязательно посмотрите статью про ошибки, которые допускают при жарке панкейков), однако, все же это разные рецепты. И результаты тоже разные – канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них нет и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.


Ингредиенты:

200 мл жирных сливок (20-30%);

1 яйцо;

1 стакан муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше);

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. корицы;

масло для жарки.

Блины на сливках - блины по-канадски

Отмеряем необходимое количество сливок.

Блины на сливках - блины по-канадски

Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, соду, корицу, муку и довольно быстро делаем тесто – не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты.

Блины на сливках - блины по-канадски

Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими – они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.

Блины на сливках - блины по-канадски

Выпекаем канадские блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими – по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм.

Блины на сливках - блины по-канадски

Жарим на среднем огне, сковороду накрываем крышкой.

Блины на сливках - блины по-канадски

Переворачиваем на вторую сторону, жарим до готовности и румяной корочки.

Блины на сливках - блины по-канадски

Ну, и подаем. Вкусно и в теплом, и в холодном варианте.

Блины на сливках - блины по-канадски

Но, конечно, идеальны канадские блины с кленовым сиропом – мне тут как раз бутылочку передали, пойду, наверное, пожарю себе на завтрак канадских панкейков, пышных и нежных.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Венский шницель
Забайоне (сабайон) – десертный крем
Украшение торта