Очень эффектная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — красивые канапе на шпажках с розочкой из лосося! Оценят все гости! Я использую готовую рыбную нарезку, но если нарезать красную рыбу самостоятельно филе необходимо подморозить, толщина кусочков должна быть не больше 2 мм. Если лосось нарезан коротенькими кусочками и розочку свернуть не получается, можно выложить 2 кусочка рыбы внахлест друг на друга, чтоб полоска получилось длиннее и потом свернуть рулетиком.
На сайте есть еще красивые канапе из салями.
На сайте есть еще красивые канапе из салями.
Ингредиенты:
- Для 8шт:
- 4 кусочка батона толщиной 1 см
- 8 кусочков лосося в нарезке (2 мм толщиной)
- 2 кружочка лимона
- 40 г сливочного масла (немного размягченного)
- зелень петрушки
- 8 шт. шпажки для канапе
Каждый кружок лимона разрезать на 4 части.
Подобрать 16 красивых листиков петрушки, вымыть, обсушить.
Подобрать 16 красивых листиков петрушки, вымыть, обсушить.
Каждый кусочек лосося в нарезке свернуть рулетиком — получатся маленькие розочки.
Если лосось нарезан коротенькими кусочками, можно выложить 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилось длинной и также свернуть рулетиком.
Если лосось нарезан коротенькими кусочками, можно выложить 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилось длинной и также свернуть рулетиком.
Тонкостенной рюмкой диаметром 4 см из каждого кусочка батона вырезать кружочки.
Кружочки можно вырезать также формочкой для печенья.
Кружочки можно вырезать также формочкой для печенья.
Намазать каждый кружок размягченным сливочным маслом, слой масла 2мм.
На масло выложить по кусочку лимона и по 2 листика петрушки.
Сверху выложить розочки из лосося и сразу зафиксировать их шпажками для канапе по центру.
Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Омлет с начинкой
Грибной суп с молоком
Сэндвич с ветчиной и сыром