Ну, как ко дню Святого Валентина?.. У нас это суп по поводу маминого хорошего настроения, не больше. Пять лет тому назад так случилось, что 14 февраля в нашей семье появилась Младшая, и праздник Влюбленных, и без того нами не отмечаемый, законно превратился в семейный праздник рождения нового человека. Однако, это вовсе не исключает тот факт, что “сердечную” еду в нашем семействе любят – и готовить, и есть. Не часто, но оно и понятно: если я каждый день буду делать печенье в форме сердечек, кто будет это ценить? Приестся и надоест. По этой причине иногда на меня нападает зверь по имени “Творческое и очень хорошее настроение”, и обычный суп, который планируется к обеду, я превращаю во что-то романтически-красивое. Суп с сердечками – штука совершенно простая, поверьте! Вовсе не обязательно ждать дня Святого Валентина, чтобы его приготовить, но если уже не получилось найти время в будние дни, то на 14 февраля – это обязательный пункт меню! Сердечек в жизни много не бывает, и романтика никогда не лишняя, поэтому обязательно назначайте свое хорошее настроение на дежурство и делайте – радуйте близких и родных, они этого заслуживают! Суп с сердечками должен время от времени появляться в каждой семье, я уверена. Творите!
Меня в день Святого Валентина поздравляют дети, дарят сердечки со словами «самому любимому человеку». Вот где настоящее счастье…
Эльчин Сафарли, “Если бы ты знал…”
Суп с сердечками – это просто одна из идей, что приготовить на день Святого Валентина. С таким же успехом вы можете сделать суп с бабочками, суп с цветочками, суп с кружочками и квадратиками. Все зависит только от вашей фантазии и умения вырезать простые фигуры из нестандартного материала. Удачи!
Итак, чтобы приготовить на день Святого Валентина суп с сердечками необходимо взять морковку (оптимально – одинаковой толщины по всей длине, обязательно ровную). Моем, очищаем. Вдоль всей длины делаем довольно глубокий V-образный надрез (примерно на 1/3 “высоты” морковного среза) – это будет верх сердечка.
После этого формируем боковые “стенки” сердечка – чуть срезаем морковь под углом с двух сторон, чтобы оба среза сходились внизу напротив основания буквы V, образовывая острый угол – основание сердца.
После этого морковь нужно удобно расположить на доске и нарезать на сердечки. Тонко не режьте – при варке может распасться на десятки маленьких сердечек: будет, конечно, так же вкусно, но уже не так эффектно.
Рекомендую закладывать морковь, нарезанную сердечками, минут за 15 до готовности супа – так она успеет провариться, но не успеет развалиться.
Супы, которые можно приготовить с такими сердечками:
– любые прозрачные бульоны;
– супы на основе сметаны или сливок;
– легкие овощные супы-ассорти;
– куриные супы с вермишелью;
– рыбные супы;
– и все остальное, что только приходит вам в голову и имеет светлый цвет, на фоне которого будут видны оранжевые кусочки моркови!
Хорошего вам настроения – по случаю праздника и просто так!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: