Десерт на романтический ужин - рецепт меренги

С чем у вас ассоциируется любовь? Нежность? Трепет? Ласка? Посмотрите на эти меренги – по-моему, найти более подходящий рецепт, который соответствовал бы дню Святого Валентина, невозможно. Безе – вещь сама по себе воздушная и нежнейшая, ну, а в таком вот исполнении, с легкой ноткой розовых оттенков и в в форме сердца получается восхитительный десерт, который не стыдно подать к романтическому ужину для любимого.

Десерт на романтический ужин - рецепт меренги

Наткнувшись случайно на этот рецепт меренги, пройти мимо и остаться равнодушной я просто не смогла. Казалось бы – ничего необычного или особенного, но, глядя на это фото меренги, настроение сразу меняется. Безе – сладкие, как поцелуй. Нежные, как прикосновение любимого. Красивые, как любовь. Вы все еще не знаете, что приготовить на романтический ужин?

Ингредиенты:

4 яичных белка;

2 и 1/4 чашки сахарной пудры;

капля пищевого красителя розового цвета – по желанию.

Разогреваем духовку до 90 градусов Цельсия.

В стеклянной или металлической миске взбиваем белки до устойчивой пены. Продолжаем взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру, на средней скорости. В конце капаем пищевой краситель. Когда масса будет упругой и блестящей, выключаем миксер и перекладываем взбитые белки в большой кондитерский пакет.

“Рисуем” белками сердца на подготовленном листе пекарской бумаги. Помещаем противень с меренгами в духовку, но закрываем не плотно – удобно вставить между дверцей и самой духовкой небольшую деревянную палочку, чтобы она постоянно было слегка приоткрыта.

Выпекаем 2-2,5 часа, пока меренга не станет сухой настолько, что ее будет легко снять с противня. Даем остыть при комнатной температуре и … и готово, можно праздновать!

Рецепт найден в блоге Yummy Mummy



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печенье из тыквы
Яблоки в кляре
Яичница с беконом – самая элегантная идея сытного завтрака