Если помните, совсем недавно мы рассказывали вам о том, как можно интересно подать и украсить салаты к 8 марта. Один из советов был приготовить салат в виде цифры 8. И, судя по вашим комментариям, эта идея пришлась по вкусу, а, значит, требует дополнительного описания. На самом деле сделать такой салат довольно просто, справится даже тот, кто на кухню обычно заходит лишь поесть (да-да, мужчины, это вас касается!). Но чтобы не осталось никаких вопросов, мы подготовили подробный мастер-класс, как приготовить салат на 8 марта «Восьмерка» на примере рецепта с рыбными консервами.
– Дорогой, а ты что мне подаришь на 8 Марта?
– Ну, что-нибудь такое, от души!
– Лучше бы от Версаче!
По сути, подойдет любой слоеный салат, так что вы можете не зацикливаться на предложенных нами ингредиентах, а приготовить в виде восьмерки какой-то другой, не менее вкусный, салат. Ну, а последовательность действий и тонкости формирования красивой цифры 8 почерпнуть из нашего мастер-класса.
Идем на кухню?
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (240 г);
2-3 шт перьев зеленого лука;
3 вареных вкрутую яйца;
4-6 ч. л. майонеза;
50 г твердого сыра;
зелень укропа для украшения.
Начнем с главного: с плана, как мы будем делать восьмерку. Самый простой вариант: помочь себе с помощью рюмочек – они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая ингредиентам случайно туда попасть. Берем тарелку, на которой вы будем подавать салат, выставляем рюмочки в нужном месте, мысленно рисуя восьмерку. И переходим непосредственно к формированию салата.
Нам понадобятся рыбные консервы в масле – это может быть скумбрия, горбуша, сардина, сардинелла и даже тунец: выбор зависит только от вас. Обычно я готовлю такой салат с сардиной: соотношение цены и вкуса меня вполне устраивает.
Вынимаем консервы из масла, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой, чтобы получилась более-менее однородная масса.
И выкладываем консервы на тарелку с рюмочками, формируя цифру 8. Помните, что у восьмерки нижний круг немного больше.
Зеленый лук нарезаем и выкладываем половину от общего количества сверху на рыбные консервы.
Яйца, вареные вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков.
Белки трем на среднюю терку и выкладываем в качестве следующего слоя нашего салата.
Затем черед майонеза и зеленого лука (оставшийся его части). Что же касается майонеза, то примерно на каждый слой у меня уходило 2-3 ч. л.
Следующий слой – тертый на средней терке твердый сыр. Его мы тоже покрываем 2-3 ч. л. майонеза. После сыра не стоит выкладывать зеленый лук – нам остался всего один, последний слой, а зеленый лук может «просвечивать» сквозь него и делать салат не очень аккуратным.
А последний слой у нас – тертые на среднюю терку желтки. Собственно, наш салат готов.
Нам осталось лишь аккуратно вытащить рюмочки, не повредив слои. Если в процессе формирования салата некоторые ингредиенты случайно упали на тарелку, то их нужно аккуратно убрать с помощью бумажной салфетки.
Последний штрих – зелень укропа. Украшаем ею наш салат.
Вот теперь точно все. Смотрите, какая аккуратная восьмерка у нас получилась!
Уверена, этот салат станет достойным украшением вашего торжественного застолья.
Надеюсь, 8 марта у вас будет самое праздничное настроение!
Если вы любите готовить, но еще не придумали, что подарить маме-бабушке-подруге на 8 марта, щедро делюсь идеей: отличным подарком станет съедобный букет из кексов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: