Пасхальное печенье

Считаете, что показывать пасхальное печенье рановато? Ну, ок, тогда скажите мне: когда на душе мрачно и хочется спрятаться, а спрятаться нет возможности, что делать-то? Кого-то спасает хороший фильм, кому-то достаточно пойти в бассейн, одним в таких случаях категорически нужен шоппинг, другим подойдет бокал вина. Я начинаю готовить. Вчера полдня провела вне дома – это для меня, домоседки, уже стресс. Общалась с кучей незнакомых людей – дважды стресс. Разрулила пять конфликтных ситуаций – уровень стресса зашкаливает. Тут впору не одну порцию пасхального печенья реализовывать, понимаете? В общем, после моего вчерашнего дня вы просто обязаны перетерпеть неурочный рецепт пасхального печенья. В свое оправдание могу еще добавить, что оно вкусное! Очень, очень вкусное. Во-первых, шоколадное – и я настаиваю на том, чтобы делать его именно с какао, потому что, если вы собираетесь украшать печенье глазурью, примите во внимание то, что смотрится она лучше и интереснее на темном фоне. Во-вторых, красивое – глазурь все-таки превращает любое, даже самое обычное печенье в нарядное и праздничное. В-третьих, этот рецепт успокаивает. Меня – так точно.

Нет другого такого наполненного чистой радостью праздника, как Пасха.

Много хороших дней и праздников в году, много замечательных традиций. Мы каждый праздник в своей жизни стараемся сделать весёлым, интересным, запоминающимся. Но ни Новый год, ни День рождения, ни менее значимые праздники никогда не наполнены таким тихим светом, такой радостью. Лица людей в церкви светятся, в глазах каждого читаешь такую искреннюю, незамутнённую радость! Единым сердцем верующие славят Господа в этот день, и даже случайно забредший в храм человек становится причастником этой предвечной радости.

Христос воскресе! Всякое дыхание да хвалит Господа!

Мария Берестова

Если вы давно искали проверенный рецепт пасхального печенья, считайте, что можно останавливаться: вы его уже нашли. Классное, испробованное на протяжение многих лет на моей семьи, вкусное и красивое.

Ингредиенты для теста:

200 г размягченного сливочного масла;

200 г сахара;

30 г сметаны;

2 желтка;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

60 г какао;

350 г муки.

Ингредиенты для глазури:

40 г яичного белка (примерно от двух яиц);

200 г сахарной пудры.

Пасхальное печенье

Я готовлю песочное тесто (как, впрочем, и пресное, и дрожжевое) в кухонном комбайне. Вы можете делать то же самое, но вручную.

Выкладываем сметану, масло, какао, желтки, соль и соду в чашу.

Пасхальное печенье

Всыпаем сахар.

Пасхальное печенье

Сразу же добавляем муку.

Пасхальное печенье

Включаем комбайн, вымешиваем тесто. Однородное, не липкое, приятное, эластичное.

Пасхальное печенье

Готовим нужные формочки. Для яиц я просто вырезаю нужный шаблон из картона.

Пасхальное печенье

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы пасхальное печенье было идеальным, стоит раскатывать максимально ровно – для удобства под скалку можно подложить две одинаковые палочки для суши.

Пасхальное печенье

Вырезаем печенюшки нужной формы.

Пасхальное печенье

Выкладываем их на противень.

Пасхальное печенье

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут.

Пасхальное печенье

Готовим глазурь. Белок слегка перемешиваем.

Пасхальное печенье

Затем всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Пасхальное печенье

Полученную глазурь перекладываем в корнетики и украшаем печенье по собственному усмотрению.

Пасхальное печенье

Хорошего вам настроения и классных праздников!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт домашних овсяных печений
Песочное печенье «Шоколадные червячки»
Печенье постное пряное