Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Творожные пасхи прекрасны сами по себе – их шелковистая структура и насыщенный сливочный вкус создают настроение праздника, приносят массу положительных эмоций, дарят ощущение чего-то торжественного, необычного, не рядового. И даже при этом можно постараться и сделать их еще более особенными – и вот вам прямое тому доказательство: творожная пасха с цитрусовыми нотками. Пожалуй, даже не с нотками, а с ведущей лимонной линией – так будет вернее. Она необычайно свежая, восхитительно нежная и, благодаря приятной кислинке, легкая. Рекомендую приготовить на Пасху – вы не будете разочарованы. Технология приготовления заварной массы, которая вмешивается в творожную, привлечет тех, кто боится использовать в еде сырые яйца.

Говорят, всемирно известная корпорация Microsoft к празднику Пасхи готовится выпустить новую версию популярной операционной системы – Windows XB.

Творожная пасха – одно из лучших угощений, которые только можно приготовить на Пасху. Непременно попробуйте сделать!


Ингредиенты:

500 г жирного творога;

100 г сливочного масла;

150 г лимонных цукатов;

2 ст. л. лимонного сока;

200 мл жирных сливок;

3 яйца;

1 стакан сахара.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Сначала – крем.

Отмеряем необходимое количество сливок (не забываем – жирность не менее 33%, лучше купить деревенские).


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Разбиваем яйца, всыпаем половину сахара.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Размешиваем до однородности и ставим на водяную баню.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Постоянно помешивая, увариваем до загустения.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Творог выкладываем в миску (чашу блендера).


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Добавляем вторую половину сахара, лимонный сок и размягченное сливочное масло.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Перетираем массу в однородный крем.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Добавляем заварной крем.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Цукаты нарезаем мелкими кусочками.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Вводим в творожную массу.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Пасочницы застилаем марлей, стараясь избежать складок.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Раскладываем массу по пасочницам.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Прячем в холодильник, под низ подставляем чашки для стекания сыворотки, сверху обязательно помещаем груз.

(Если творог хороший, сыворотки много не будет).


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Паска должна выстояться не менее суток, я готовлю ее в четверг, к воскресенью она как раз готова – отжатая, плотная и очень вкусная.


Цитрусовая творожная пасха на заварном креме

Светлых вам праздников!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Готовимся к Пасхе: буженина
Готовимся к Пасхе – буженина
Кексы пасхальные, ароматные