Салат Тиффани — вкусный и очень нарядный салат с сыром, яйцами, куриной грудкой с миндалем, выложенный на листья салата и украшенный виноградом. Особую прелесть вкусовой гамме придает мясо курицы, жаренной с карри. Несмотря на то, что вариантов этого салатика существует предостаточно, мне нравится самый первый оригинальный рецепт, который я впервые попробовала много лет назад.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (сырая)
- 3 отварных яйца
- 100 г твердого сыра
- горсть миндальных орехов
- гроздь спелого винограда
- 100 г майонеза
- пучок листьев салата
- 0,5 ч.л. карри
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
- соль
Куриную грудку натереть карри и присолить (1/3 ч.л. соли).
Особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.
На растительном масле обжарить мясо с 2-х сторон до румяной корочки (около 7 минут на каждой стороне на среднем огне). Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно прижарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
На растительном масле обжарить мясо с 2-х сторон до румяной корочки (около 7 минут на каждой стороне на среднем огне). Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно прижарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
На сухой сковороде поджарить миндаль до румяных бочков (около 5-10 минут на среднем огне).
Миндаль смолоть в блендере.
Остывшую грудку нарезать кубиком.
Яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Виноградины разрезать вдоль и вынуть косточки.
На блюдо выложить листья салата.
Первым слоем выкладываем грудку.
Смазываем майонезом и щедро присыпаем измельченными орехами.
2 слой — сыр+майонез
3 слой — яйца+майонез.
Слой майонеза растираем ложкой.
Слой майонеза растираем ложкой.
Украшаем виноградом.
Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.
Приятного аппетита!
Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Салат “Невеста”
Салат с курицей и ананасами
Салат “Корзинка”