Постный шоколадный кекс в микроволновке

Очень, очень простой рецепт! Судите сами – все смешать, налить тесто в форму и поставить в микроволновку. И все! Самое главное – дождаться, пока кекс полностью остынет, иначе он будет сильно крошиться. Но сделать это не так-то просто – аромат стоит такой сногсшибательный, что очень хочется не удержаться и попробовать!

Постный шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт особенно понравится тем, кто соблюдает Пост, но жить не может без шоколадных десертов.


Ингредиенты:


210 г муки;

40 г какао;

200 г сахара;

80 г растительного масла;

10 г разрыхлителя;

1 щепотка соли;

300 мл воды комнатной температуры;

горсть изюма.


Изюм распарить небольшим количеством кипятка (я еще добавила немного коньяка).


В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.


Добавить масло, воду, изюм, быстро и тщательно все перемешать.


Силиконовую или пластиковую форму для кексов с отверстием посредине смазать растительным маслом.

Вылить тесто в форму, заполнив ее на 23 объема. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 800-1000 Вт. Выключить и оставить кекс в ней еще на 1-2 минуты.


Вынуть кекс и остудить на решетке. Обязательно остудить, иначе кекс очень ломается и крошится.


Постный шоколадный кекс в микроволновке




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Восхитительный постный завтрак за две минуты – готовим смузи
Быстрые закуски к пиву – пикантные соленые орешки
Макароны с кабачками