Все помнят, что у нас стартовал конкурс постных рецептов? Первая “ласточка” прилетела!
Люди, которые умеют готовить постно и красиво, меня восхищают. Сварить овсяную кашу и приправить ее ложкой меда – особых навыков не требуется, а вот сделать что-то потрясающее, поистине роскошное и при этом обойтись без яиц, молока, творога, сливочного масла может далеко не каждая хозяйка.
А вот Анна С. – может! И делится с нами своими секретами.
Ингредиенты для корзиночек:
100 г растительного маргарина;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/2 стакана сахарной пудры;
200 г муки.
Ингредиенты для пудинга:
400 мл кокосового молока (можно заменить овсяным, миндальным, маковым);
1/2 стакана сахара;
2 ст. л. крахмала;
ягоды для украшения.
Варим пудинг – для этого смешиваем крахмал с сахаром, разводим небольшим количество молока
Остальное молоко доводим до кипения, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, вводим тонкой струйкой крахмальную смесь.
Помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.
После того, как пудинг остынет, как следует взбиваем его блендером.
Выпекаем корзинки.
Смешиваем маргарин и сахарную пудру, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем эластичное, гладкое тесто.
Раскатываем, вырезаем кружочки, выкладываем в формочки для кексов.
Накалываем несколько раз по дну и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
После полного остывания извлекаем корзиночки из формочек, наполняем пудингом, украшаем ягодами.
Я для пущего эффекта смазала ягоды слабым раствором желатина, но так как это не постный продукт, в ингредиентах его не указывала. Можно и обойтись, просто ягоды надо выкладывать сразу перед подачей, а не заранее.
Ну, и снова исключительно для красоты “прошлась” по испеченным корзинкам глазурью (лимонный сок плюс сахарная пудра). Не понравилось, кислинка тут не очень уместна, поэтому и не пишу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: