Закусочные маффины с сыром и грибами

А вы знаете, что маффины бывают несладкими? Пикантными, остренькими, солеными и очень вкусными? Предлагаю вам сегодня закусочные маффины с сыром и грибами – они не только бесконечно прекрасны по своими вкусовым качествам, но и невероятно сытные, что не может не быть плюсом для такого формата домашней выпечки, как кексы и маффины. Эти небольшие штучки здорово брать с собой в дорогу или на работу, давать ребенку с собой в школу или мужу – на рыбалку. Удобно, согласитесь? Именно поэтому плюс в виде калорийности в данном случае – это полностью плюс. Закусочные маффины глобально не пачкают рук, не выливаются в сумке противным жирным борщом, не вымазывают все вокруг майонезом. Кроме того, они прекрасно дополняют легкие супы на овощных бульонах, облагораживая их вкус и делая его богаче. Без лишних слов – чудесный вариант!

Муж – жене:

– Я больше не буду есть то, что готовит твоя мама! Она в еду кладет столько лука и чеснока, что я понимаю: она считает меня вампиром!

Закусочные маффины с сыром и грибами

Закусочные маффины готовятся по тому же принципу, по которому делают сладкие маффины, так что сложностей не должно возникнуть. Следуйте рецептуре – и все будет отлично, вот увидите!


Ингредиенты:

250 г муки;

150 г твердого сыра;

200 г кефира;

100 г жареных шампиньонов;

2 яйца;

1-2 ч. л. соды;

перец, зелень, соль по вкусу.


Закусочные маффины с сыром и грибами

В небольшую миску вливаем кефир, разбиваем яйца.


Закусочные маффины с сыром и грибами

Перемешиваем до однородности.


Закусочные маффины с сыром и грибами

В отдельной миске перемешиваем муку, соль, соду, черный перец.


Закусочные маффины с сыром и грибами

Соединяем жидкую и сухую составляющие теста в несколько движений – быстро и непременно тяп-ляп, без фанатизма: нужно просто увлажнить всю муку, ни о какой гладкости и пышности речь не идет.


Закусочные маффины с сыром и грибами

Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до испарения ненужной жидкости.


Закусочные маффины с сыром и грибами

Сыр нарезаем кубиками с ребром до 0,5 см (3-4 мм – оптимально).


Закусочные маффины с сыром и грибами

Быстро смешиваем тесто с грибами и сыром.


Закусочные маффины с сыром и грибами

И раскладываем по формочкам (смазанным сливочным маслом или застеленным специальными вкладышами).


Закусочные маффины с сыром и грибами

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут.


Закусочные маффины с сыром и грибами

Вкусно и в теплом, и остывшем виде. Очень ароматные и необычные маффины.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Встроенный сэндвич
Пампушки с чесноком
Постные кабачковые кексы