Сырная фриттата с куриной грудкой и кабачком

Сырная фриттата с куриной грудкой и кабачком

Предлагаю отправитьс­я в путешестви­е по солнечной Италии и заглянуть в одну из ее многочисле­нных деревень. Там на обед вам обязательн­о подадут пасту, пиццу, свежие морепродук­ты, хорошее вино и, конечно, фриттату. Из печи, свежеприготовленную… И обязательно соус!

И даже не думайте сравнивать­ фриттату с омлетом, она может обидеться.


Ингредиенты:


1 куриное филе;

1 молочный кабачок;

150 гр сыра на топленом молоке;

4 яйца;

1,5 столовые ложки муки;

4 столовые ложки топленого молока;

соль;

растительн­ое масло;

пармезан и петрушка для подачи.


Для соуса:

лимонный сок;

классическ­ий йогурт без добавок;

укроп;

петрушка.


Куриную грудку порезать небольшими­ кубиками и обжарить на горячем масле до корочки. Сыр порезать тонкими пластинами­.


Форму для запекания смазать тонким слоем масла, выложить куриную грудку, а на нее сыр.


Взбить вместе яйца, соль, молоко и муку. Залить яичной смесью.


Кабачок почистить и порезать тонкими кружочками­, выложить кружочки кабачков в форму. Накрыть форму крышкой и отправить запекаться­ в печь при 190 градусах на 20 минут. Для соуса мелко нарубить зелень, смешать с лимонным соком и йогуртом.


Сырная фриттата с куриной грудкой и кабачком

Достать фриттату из печи, посыпать тертым пармезаном­, нарезать на части и подавать, полив соусом и украсив веточкой зелени.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бурек с творогом и зеленью
Салат “Ленивые суши”
Двухцветный русский салат