Сегодня своим рецептом для нашей рубрики «Хвастушки» делится Короткевич Ирина, которая не раз радовала нас чем-нибудь интересненьким. С удовольствием представляем вашему вниманию чебуреки в ее исполнении.


Ингредиенты:


600 гр фарша (400 гр говядины, 200 гр свинины);

2 большие луковицы (перемолоть в фарш);

1 зубчик чеснока;

½ ч.л. приправы для мяса (по желанию);

перец черный свежемолотый, соль – по вкусу;

4-5 ст. л. холодной воды.


Для теста:


Тесто готовим заварное – это самый лучший вариант для чебуреков, уже проверено.

500 мл воды;

50 мл растительного масла;

3 крупных яйца;

0,5 ч.л. соли;

мука:

300 гр – для заваривания теста;

300 гр – для вымешивания;

100 гр- для подсыпки при раскатывании;

500 – 700 гр растительного масла для жарки.


Сковорода для жарки должна быть глубокой.


Выход готового теста 1256 гр- у меня получилось 17 чебуреков.


Готовим фарш из всех перечисленных выше ингредиентов. Добавляем холодной воды, фарш должен получиться слегка жидковатым. 


Готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем раст. масло и соль, доводим до кипения. Сразу всыпаем 300гр. муки, кастрюлю убираем с огня и интенсивно деревянной лопаткой начинаем вымешивать тесто в кастрюле. Тесто начинает собираеться в единый комок.

Вводим по 1 яйцу. Каждый раз тщательно вмешивая.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.


Тесто раскатываем на рабочей поверхности, толщина теста 1.5-2мм. Вырезаем из теста по выбранной вами заготовке кружки. На середину каждого кружка кладём не большое количество фарша и слегка распределяем его по поверхности круга. Слепляем и по краям чебурека делаем насечки вилкой.


Жарим в растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.


Приятного аппетита.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Фондю с пивом
Ламингтон
Скачущий Джон