Сосиска в слоеном тесте

Красивые, простые, вкусные завтраки – это залог хорошего дня, точно вам говорю. Ну, вот серьезно – разве не захочется расплыться в улыбке, если перед вами поставят тарелку с симпатично оформленными плюшками, дополненными какими-то цветочками-кошечками? Да-да, даже если вам не нравятся котята-мышата, все равно ведь приятно, правда? Простота означает, что вы с самого утра не потратите половину запаса жизненных сил на стояние у плиты – рецепт должен быть доступным, без заморочек и быстрым Ну, про аспект “вкусно” говорить не надо – и так все понятно. В общем, сосиски в слоеном тесте на завтрак – то, что нужно. Быстро, легко и просто вы сделаете вкусное, красивое и сытное угощение. Дети, кстати, от такого завтрака приходят в восторг – сосиски же внутри, лучше ничего и быть не может. До уровня “красоты с кошечками”, конечно, этому рецепту еще расти и расти, но, если учесть, что на приготовление этой еды вам не придется тратить время (ладно, почти не придется – округляем и получаем в итоге именно то ничего, о котором мы и говорим), идея великолепна. Сосиски в слоеном тесте в духовке нравятся, наверное, всем – даже тем, кто не любит сосиски, скажу вам честно (потому как вхожу именно в ту небольшую категорию, которая не жалует данный продукт).

– Вот скажи, есть в тебе хоть что-то хорошее?

– Конечно. Аппетит у меня хороший!

Недостатки рецепта сосисок в слоеном тесте? Да полно! Начать можно с того, что покупное слоеное тесто – продукт сомнительной полезности, закончить, конечно же, обязательно надо громким разносом концепции промышленных сосисок, в промежутке пройтись по принципам ЗОЖа и посчитать калорийность блюда. В общем, есть, где развернуться. Но при этом быстрота и простота приготовления, по-моему, с лихвой окупают все возможные минусы.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте в духовке

Сосиска в слоеном тесте

Ингредиенты:

450 г готового слоеного теста;

6-8 сосисок;

100 г твердого сыра;

2-3 ст. л. кетчупа;

1 яйцо для смазки теста;

опционально – кунжут для посыпки.

Инструкция

    Сосиска в слоеном тесте

  • Размораживаем тесто. Режем на довольно крупные прямоугольники (у меня из куска теста в 450 г получается три заготовки). Каждый прямоугольник разрезаем на 5-8 треугольников.
  • Широкую часть каждого треугольника смазываем небольшим количеством кетчупа.
  • Сосиска в слоеном тесте

  • Сосиски и сыр нарезаем брусочками. На основание каждого треугольника выкладываем по брусочку того и другого.
  • Сосиска в слоеном тесте

  • Сворачиваем рогаликом. Смазываем взбитым яйцом. При желании присыпаем кунжутом (маком, морской солью).
  • Выкладываем сосиски в слоеном тесте на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности – около 15 минут.
  • Готовое тесто должно быть румяным, золотистым. Сосиски в тесте вкуснее всего, разумеется, в теплом виде – сразу из духовки, с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постные кабачковые кексы
Кофейный хлеб. Десертный хлеб
Сырный пирог