Красивые, простые, вкусные завтраки – это залог хорошего дня, точно вам говорю. Ну, вот серьезно – разве не захочется расплыться в улыбке, если перед вами поставят тарелку с симпатично оформленными плюшками, дополненными какими-то цветочками-кошечками? Да-да, даже если вам не нравятся котята-мышата, все равно ведь приятно, правда? Простота означает, что вы с самого утра не потратите половину запаса жизненных сил на стояние у плиты – рецепт должен быть доступным, без заморочек и быстрым Ну, про аспект “вкусно” говорить не надо – и так все понятно. В общем, сосиски в слоеном тесте на завтрак – то, что нужно. Быстро, легко и просто вы сделаете вкусное, красивое и сытное угощение. Дети, кстати, от такого завтрака приходят в восторг – сосиски же внутри, лучше ничего и быть не может. До уровня “красоты с кошечками”, конечно, этому рецепту еще расти и расти, но, если учесть, что на приготовление этой еды вам не придется тратить время (ладно, почти не придется – округляем и получаем в итоге именно то ничего, о котором мы и говорим), идея великолепна. Сосиски в слоеном тесте в духовке нравятся, наверное, всем – даже тем, кто не любит сосиски, скажу вам честно (потому как вхожу именно в ту небольшую категорию, которая не жалует данный продукт).
– Вот скажи, есть в тебе хоть что-то хорошее?
– Конечно. Аппетит у меня хороший!
Недостатки рецепта сосисок в слоеном тесте? Да полно! Начать можно с того, что покупное слоеное тесто – продукт сомнительной полезности, закончить, конечно же, обязательно надо громким разносом концепции промышленных сосисок, в промежутке пройтись по принципам ЗОЖа и посчитать калорийность блюда. В общем, есть, где развернуться. Но при этом быстрота и простота приготовления, по-моему, с лихвой окупают все возможные минусы.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
450 г готового слоеного теста;
6-8 сосисок;
100 г твердого сыра;
2-3 ст. л. кетчупа;
1 яйцо для смазки теста;
опционально – кунжут для посыпки.
Инструкция
- Размораживаем тесто. Режем на довольно крупные прямоугольники (у меня из куска теста в 450 г получается три заготовки). Каждый прямоугольник разрезаем на 5-8 треугольников.
- Широкую часть каждого треугольника смазываем небольшим количеством кетчупа.
- Сосиски и сыр нарезаем брусочками. На основание каждого треугольника выкладываем по брусочку того и другого.
- Сворачиваем рогаликом. Смазываем взбитым яйцом. При желании присыпаем кунжутом (маком, морской солью).
- Выкладываем сосиски в слоеном тесте на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности – около 15 минут.
- Готовое тесто должно быть румяным, золотистым. Сосиски в тесте вкуснее всего, разумеется, в теплом виде – сразу из духовки, с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: