Цукаты из кабачков

Кабачки все растут и растут. Мы на них смотреть уже не можем – в который раз даю себе обещание не сажать два куста! Один нам нужен для еды, второй обычно втыкиваю в землю на всякий случай – вдруг первый не приживется. Ну, и в результате мучаюсь с огромным урожаем – есть столько кабачков никто не в состоянии, а выбрасывать просто так жалко. Каждый год грожусь завести куриное царство – специально, чтобы кабачки не пропадали.

В общем, я это все к чему? К тому, что нашла на сайте Готовим дома рецепт кабачковых цукатов. Пробуем?


Ингредиенты:

1 кг кабачков;

1 кг сахара;

ванилин – по вкусу;

5 г лимонной кислоты.


Молодые кабачки моем, удаляем пло­доножки и очищаем плоды от шкурки. Каждый кабачок разрезаем вдоль на 4 части и удаляем середину с семе­нами, а затем четверти кабачков нарезаем тонкими дольками длиной 25-30 мм.


Дольки кабачков бланшируем в ки­пящей воде 3-5 минут и сразу же охлаждаем в холодной воде. кладываем кабачки в таз слоями и послойно пересыпаем их сахаром. Ког­да из кабачков выделится сок (через 10-12 часов), ставим таз на слабый огонь и увариваем их до готовности. За 15 минут до конца уваривания добавляем 5 грамм лимонной кислоты и ванилин по вкусу.


Готовые кабачки сливаем в дуршлаг и оставляем на 1,5 часа, чтобы стек сироп. Для сушки цукатов из кабачков дольки кабачков раскладываем в один слой на сито и подсушиваем при комнатной температуре 1 сутки, а затем обсыпаем их мелким сахаром и оставляем досушиваться при комнатной температу­ре еще на 5-6 суток.


Цукаты можно приготовить и из па­тиссонов и цуккини.

Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Филе лосося с огурцами и укропом
Плюшки шедевральные
Запеченный крем из ряженки с земляникой