Кабачки все растут и растут. Мы на них смотреть уже не можем – в который раз даю себе обещание не сажать два куста! Один нам нужен для еды, второй обычно втыкиваю в землю на всякий случай – вдруг первый не приживется. Ну, и в результате мучаюсь с огромным урожаем – есть столько кабачков никто не в состоянии, а выбрасывать просто так жалко. Каждый год грожусь завести куриное царство – специально, чтобы кабачки не пропадали.
В общем, я это все к чему? К тому, что нашла на сайте Готовим дома рецепт кабачковых цукатов. Пробуем?
Ингредиенты:
1 кг кабачков;
1 кг сахара;
ванилин – по вкусу;
5 г лимонной кислоты.
Молодые кабачки моем, удаляем плодоножки и очищаем плоды от шкурки. Каждый кабачок разрезаем вдоль на 4 части и удаляем середину с семенами, а затем четверти кабачков нарезаем тонкими дольками длиной 25-30 мм.
Дольки кабачков бланшируем в кипящей воде 3-5 минут и сразу же охлаждаем в холодной воде. кладываем кабачки в таз слоями и послойно пересыпаем их сахаром. Когда из кабачков выделится сок (через 10-12 часов), ставим таз на слабый огонь и увариваем их до готовности. За 15 минут до конца уваривания добавляем 5 грамм лимонной кислоты и ванилин по вкусу.
Готовые кабачки сливаем в дуршлаг и оставляем на 1,5 часа, чтобы стек сироп. Для сушки цукатов из кабачков дольки кабачков раскладываем в один слой на сито и подсушиваем при комнатной температуре 1 сутки, а затем обсыпаем их мелким сахаром и оставляем досушиваться при комнатной температуре еще на 5-6 суток.
Цукаты можно приготовить и из патиссонов и цуккини.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: