Гороховый суп с острыми колбасками

Вот что рассказывает об этом рецепте автор, Няма:

“Прекрасный острый и насыщенный зимний суп, который согреет даже в самую промозглую погоду!”

Ну, а от себя добавлю, что готовить это первое блюдо проще простого! Если вас, конечно, не затруднит предварительно замочить горох…


Ингредиенты:


1 красная луковица;

4 зубчика чеснока;

2 ст.л. оливкового масла;

1 красный чили перчик;

1 красный сладкий перец;

250 г чоризо (это острые свиные колбаски красного цвета), если вы их не найдёте, просто купите любую острую колбасу или колбаски-чили;

1-2 ч.л. копчёной паприки (если не найдёте копченую, то замените обычной);

щепотка листьев тимьяна;

400 г лущеного гороха, предварительного замоченного на 2 часа в холодной воде;

1,5 л куриного или овощного бульона;

сок 1/2 лимона.


Лук с чесноком чистим и обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Добавляем нашинкованный чили, очищенный от семян и нарезанный сладкий красный перец (я его не люблю, поэтому заменила крупным помидором), и нарезанные тонкими ломтиками острые колбаски. Ещё через 3 минуты добавляем паприку и тимьян.


Сливаем воду и кладём в сковороду к овощам горох, заливаем бульоном, даём закипеть и варим 30 минут при медленном кипении. В готовый суп вмешиваем лимонный сок, пробуем на соль и подаём с ароматным хлебом.


Приятного аппетита!


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Овощной суп с фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Солянка по-домашнему