О, знаете ли вы, как сделать домашнюю сгущенку? Нет, не с этого надо, пожалуй, начинать. Знаете ли вы, какова на вкус домашняя сгущенка? Какая она тягучая, молочная и невероятно сладкая? Как раскрываются с ней обычные тонкие блинчики, как преображается кофе, как прекрасно гармонирует мороженое? Сгущенка в домашних условиях – это такое чудо, которое доступно каждому, и нет ни одного повода, чтобы не позволить его себе прямо сегодня. Эй, что это, вы сомневаетесь в себе? Не знаете, как сделать домашнюю сгущенку, и думаете, что у вас ничего не получится? Получится, точно вам говорю! Это так легко, что с инструкциями справится и ребенок.
– А тут мне мой и говорит: “Иди съешь еще пару блинчиков со сгущенкой!”
– А “твой” – это кто?
– Ну, мой внутренний голос.
Рецепт домашней сгущенки прост до невозможности. Готовьте, и вы не пожалеете ни об одной из затраченных пятнадцати минут вашего времени.
Ингредиенты:
250 г сухого молока;
300 мл цельного молока жирностью не менее 3,2% (лучше – домашнего);
200 г сахара;
щепотка соды.
В миску достаточно размера смело насыпаем сахар. Да, он, конечно, потом перекочует на вашу талию, но домашняя сгущенка того стоит. поверьте!
Достаем сухое молоко – оно должно быть хорошего качества и высокой жирности, это один из залогов вкусной домашней сгущенки.
Пересыпаем сухое молоко в миску к сахару, добавляем соду.
Хорошо размешиваем.
Вливаем молоко.
Перемешиваем до однородности – чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс, можно взять блендер или миксер.
Переливаем массу в чашу мультиварки, выставляем программу “Каша”.
Увариваем сгущенку 10-15 минут, периодически помешивая. Когда масса начнет ощутимо густеть (на поверхности молока за лопаткой будет оставаться видимый след), выключаем мультиварку.
Переливаем содержимое чаши в чистые баночки.
Выход – две баночки по 250 мл и одна кофейная чашка.
После остывания домашняя сгущенка заметно загустеет.
Приятного сгущенного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: