Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Классический антрекот – это все-таки говяжий антрекот. Но с говядиной я все как-то не подружусь. Поэтому и антрекот в моем исполнении обычно из свинины. Но мужу нравится очень и очень! Готов есть хоть каждый день. Я рада – готовить тут практически нечего.


Ингредиенты:


На 1 порцию:

200 гр вырезки на реберной косточке;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.


Мясо промыть, просушить и отбить не очень тонко. Посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить и жарить еще 3-4 минуты под крышкой.


Антрекот из свинины

При подаче мясо полить соком, полученным при жарении.

Готовить только непосредственно перед подачей на стол!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясо в шубе
Рис с мясом в духовке
Сосиски в капустном листе