Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает – причем, и делать, и есть. Выход прост – эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат – легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Ученые пришли к выводу, что все мужские диеты сводятся к трем разновидностям:

1. Надо меньше жрать.

2. Надо больше двигаться.

И для самых волевых мужчин –

3. Надо меньше жрать и больше двигаться.

Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Я готовлю такое блюдо, когда в доме – гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно. Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте. Это отличный рецепт!


Ингредиенты:

500-600 г свинины;

500-600 г говядины;

3-4 ст. л. муки;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжаривания мяса;

6-7 небольших или 3-4 средних помидора;

2 луковицы;

2 морковки;

1 ч. л. тмина;

0,5 л пива.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно “взрослая” говядина, а вовсе не молодая телятина – после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков – 3 см.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Так же поступаем и со свининой – моем, просушиваем.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Нарезаем на порционные куски.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее – крупного помола).


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Можно даже два-три раза.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Включаем мультиварку на режим “Жарка”, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Я обжариваю его в несколько приемов – если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке – бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Выкладываем поверх мяса.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Помидоры очищаем от шкурок.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Заливаем пивом.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Включаем мультиварку на режим “Тушение”. В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.


Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Фаршированное свиное филе
Рулетики из вафельных коржей и сосисок или что приготовить на завтрак
Котлеты с сыром в духовке