Я все еще не теряю надежды найти рецепт бельгийских вафель, который вернет мои вкусовые рецепторы в день, когда я впервые попробовала это великолепие. Была ранняя весна, на улице – сыро и как-то серо. Промокшие ноги, резкие порывы ветра, неудачно выбранная гостиница убирали краски из картины и без того не очень яркого Брюсселя. Я гуляла улицами города – накрапывал навязчивый дождь, людей почти не было, эмоций не было и вроде как даже жизни не было – и тут во всю эту серо-унылую акварель ворвался густой сочный мазок: словно кто-то взял неудачную картину, написанную водянистой сепией, и перечеркнул ее одним ярким уверенным движением кистью, которую сначала окунул в баночку с яркой гуашью. Я почувствовала восхитительный, умопомрачительный аромат. Аромат бельгийских вафель. Надо ли говорить, что чашка кофе и порция десерта кардинально поменяли мое настроение и восприятие Брюсселя? Это было волшебно и, кажется, магию того волшебства я помню до сих пор…
Но я про рецепт бельгийских вафель, верно? Ищу. Все еще ищу идеальный – но попутно пробую, экспериментирую, тестирую. Сегодняшний вариант прекрасен – просо сам по себе, без привязки к моим ожиданиям. Домашние вафли получаются очень нежными, с тонким сливочным ароматом, мягкие и сочные. На завтрак – просто чудесно: одним со взбитыми сливками, другим с растопленным шоколадом, третьи довольствовались кленовым сиропом, четвертые кайфовали с вареньем. Угодить получилось всем.
— Тут у них такой счастливый вид.
— Понятно счастливый! Ведь у них на обед кролик, а для детей вафли с джемом.
х/ф “Амели” (Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain)
Рецепт бельгийских вафель – этот рецепт – дает отличный результат: за какие-то 15 минут вы можете угостить семью отличным завтраком. Домашним, свежим, мягким, ароматным, вкусным. Однако, если вдруг вы знаете рецепт бельгийских вафель, которые остаются хрустящими даже постояв какое-то время на кухне, поделитесь, хорошо? Буду благодарна.
Ингредиенты:
250 г муки;
4 яйца;
75 г сливочного масла;
1 ч. л. соды;
150 мл молока;
150 мл воды;
60 г сахара;
1 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли.
В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло.
Подогреваем, чтобы масло растаяло.
Выкладываем в кастрюлю все остальные компоненты – воду, яйца, соль, соду, растительное масло, муку.
Замешиваем однородное негустое тесто.
На разогретые панели вафельницы выкладываем по две-четыре ложки теста (ищите оптимальное количество для своей модели). Закрываем.
Готовим около 3 минут.
Снимаем и подаем.
Все не просто просто, а элементарно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: