Что вы делаете 9 мая? У нас в семье принято обязательно в этот день придти к Мемориалу Славы, принести цветы, поприветствовать ветеранов, поблагодарить их за то, что они сделали… А еще местные власти обязательно проводят реконструкцию событий освобождения города. Возводится переправа, солдаты, переодетые в форму того времени, очень ярко показывают, как все происходило… А затем всех – и зрителей, и солдат, и ветеранов – угощает настоящая полевая кухня. Еда, может быть, и бесхитростная, но очень и очень вкусная!
А вы никогда не пробовали приготовить то, что ели наши дедушки на войне? Давайте рискнем вместе? Тем более, что рецептов – не так уж мало…
Полевая каша
Чумацкая каша
Кулеш по рецепту 1943 года
Картофель с тушенкой
Перловая каша
Еще:
Кулеш с гречкой
Суп для полевой кухни
Кулеш с курицей
Кулеш с салом
Кулеш из ершей
Кулеш по-гуцульски (на кукурузной муке)
Каша полевая с беконом
Гречневая каша “Походная”
Ячневая каша жареная
Рецепты походных блюд
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
Другие интересные статьи этой рубрики
Такая разная паста – экскурсия по Изюминке
Грушевые пироги – экскурсия по Рунету
Зеленый горошек – что готовим?