А у вас тоже в разгаре эпидемия гриппа? Как нельзя кстати придется лимонное варенье – это кладезь витамина С. От вирусов, конечно же, оно не спасет, но сопротивляемость организма всяческим болячка вполне повысит – разумеется, при условии регулярного применения. Не стоит ожидать от живого варенья чудес и метаморфоз – это не лекарство и тем более не панацея, однако, проверено не одним поколением и не одним сезоном: благодаря лимонному варенью болячки, если и цепляются, проходят гораздо быстрее и легче. Я не любитель медикаментозного лечения простудных и вирусных заболеваний, поэтому стараюсь искать альтернативные методы борьбы и войны с сезонными врагами. Лимонное варенье – одно из лучших орудий!
Пожалуй, все знают, что лимон – это природное средство борьбы с вирусами. Он способен справиться с 20 различными бактериями! Подавляя гнилостные процессы, растворяя токсины, он усиливает сопротивляемость организма, повышает иммунитет, выводит шлаки. В составе этих фруктов – не только лимонная кислота. Лимоны богаты на горькие эфирные масла, сахара, флавоноиды, пектин, калий, медь, витамины С, B, D, P.
Лимонное варенье – прекрасно не только в качестве преграды вирусам и простудам. Это великолепная начинка для пирогов и пирожков, прекрасная готовая добавка в чай, великолепная “намазка” на хлеб с маслом и без. Мои дети едят лимонное варенье просто так – с удовольствием и аппетитом. Муж ежедневно съедает по ложке – в качестве “витаминки”. Ну, а я… а я радуюсь, что мое живое варенье, варенье без термической обработки, приносит всей семье ощутимую пользу.
Ингредиенты:
1 кг лимонов;
800 г сахара.
Лимоны тщательно моем, вытираем. При особой боязни химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые перед транспортировкой, можете дополнительно обдать лимоны кипятком.
Нарезаем произвольными кусочками, тщательно убирая все косточки.
Складываем нарезанный лимон в чашу блендера.
Засыпаем сахаром.
Измельчаем до нужной степени.
Мне показалось маловато, я включила комбайн еще на полминуты.
Разливаем живое лимонное варенье по чистым банкам (я предварительно как следует обдаю их кипятком). Готово.
Живое лимонное варенье нужно хранить в холодильнике, однако, не особо переживайте – хранить особо нечего.
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: