Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковородке, – блюдо незамысловатое и очень домашнее. Такое угощение вряд ли поставишь на праздничный стол, его не предложишь гостям, не вынесешь пафосно на корпоративное празднование чего угодно в офисе коллегам, зато в качестве ужина с семьей, простого и уютного, это один из самых лучших вариантов! Кто же откажется от румяного, пышного, вкуснейшего толстого пирожка с капустой, сочного и теплого?
Очень просто и… очень вкусно! Если честно, идея приготовить такие пирожки была навеяна сказкой «Маша и медведь». Читали вместе с мужем ребенку книжку и задумались: а какие именно пирожки делала Маша в качестве гостинца для бабушки и дедушки? Сошлись, что именно такие. А что? Очень даже может быть!
Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковородке, стоит научиться готовить только ради того, чтобы время от времени баловать семью – понятно, что регулярно такое блюдо не будешь подавать, но иногда и что-то вредное можно себе позволить. Душевное блюдо, готовим!
Ингредиенты:
Для теста:
1 cтакан сыворотки;
3 стакана муки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1,75 ч. л. дрожжей.
Начинка:
капуста;
яйцо;
соль;
перец.
Тесто делает за нас хлебопечка. (Вряд ли она была у Маши в лесу, конечно). Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, ставим в теплое место для расстойки.
Капусту мелко-мелко шинкуем, отправляем ее на сковородку с растительным маслом и жарим до готовности. Крышкой не накрываем. Капуста получается именно жареная, а не тушеная.
Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем. Соединяем с капустой, солим, перчим по вкусу.
Мокрой ложкой берем небольшой кусочек теста, кладем на мокрую ладонь, расплескиваем его.
Укладываем начинку.
Формируем пирожок.
Красавцы, да?
Жарим на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до подрумянивания.
При желании можно добавить в начинку мелко порезанный зеленый лук.
Вот что получится.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: